コメント総数:1759件
小中高一貫の学校に通っていたので、給食の経験はありません。
鯨の竜田揚げが好きでしたね。
母の手作り それを食べさせる という 今の時代では考えられないお弁当を持って行く学校でしたもので・・・
小食だったから特に好きとか思い出に残るのはありません
揚げパンは忘れられない。
月に1度、献立表を見ながら楽しみにしていた自分で作るハンバーガーです・・・。
おいしいと思ったものは一つもないけど
これ
揚げパンと、必ずおかわりしたスパゲティミートソース。
イナゴの佃煮が出ました
鯨の竜田揚げは全国区の給食メニューだったのかな?あまりに筋が多いので「筋ら肉」なんて悪口言ってたけど本心は大好物でした。
給食より弁当を食べることの方が多かったです。
揚げパン?、鯨の大和煮?、酢豚 おしるこ
ソフト麺嫌いの阿部君が昼食後の5時間目にもどしたとき、前席の中道君の背中にどっぷり吐しゃ物がかかったことしか記憶にない。
チーズは好きではなかったけど、チキンロールは美味しかった。
ないです
教師だったので、生徒と一緒に食べた。毎日のコッペパンは閉口したが、今思へば、香ばしいかおりだった。脱脂粉乳は、アメリカからの支援品だと思っていたが、売りつけられていたのだと後で知って、憤慨した。
ソフト麺とワインゼリー
鯨の大和煮。
ワンタンスープです。自宅の食事には、絶対にありませんでした。 でも、この質問いいですね。いろんなことが思い浮かぶよ。
コメント総数:1759件
小中高一貫の学校に通っていたので、給食の経験はありません。
鯨の竜田揚げが好きでしたね。
母の手作り それを食べさせる という 今の時代では考えられないお弁当を持って行く学校でしたもので・・・
小食だったから特に好きとか思い出に残るのはありません
揚げパンは忘れられない。
月に1度、献立表を見ながら楽しみにしていた自分で作るハンバーガーです・・・。
おいしいと思ったものは一つもないけど
これ
揚げパンと、必ずおかわりしたスパゲティミートソース。
イナゴの佃煮が出ました
鯨の竜田揚げは全国区の給食メニューだったのかな?あまりに筋が多いので「筋ら肉」なんて悪口言ってたけど本心は大好物でした。
給食より弁当を食べることの方が多かったです。
揚げパン?、鯨の大和煮?、酢豚 おしるこ
ソフト麺嫌いの阿部君が昼食後の5時間目にもどしたとき、前席の中道君の背中にどっぷり吐しゃ物がかかったことしか記憶にない。
チーズは好きではなかったけど、チキンロールは美味しかった。
ないです
教師だったので、生徒と一緒に食べた。毎日のコッペパンは閉口したが、今思へば、香ばしいかおりだった。脱脂粉乳は、アメリカからの支援品だと思っていたが、売りつけられていたのだと後で知って、憤慨した。
ソフト麺とワインゼリー
鯨の大和煮。
ワンタンスープです。自宅の食事には、絶対にありませんでした。 でも、この質問いいですね。いろんなことが思い浮かぶよ。