コメント総数:1373件
角砂糖・・懐かしいです。まだあるのかしら? 家では羅漢果を主に使っています
昭和初期迄、昔は喫茶店でも使っていたなー
飴の変わりに食べていますよ。
昔は使っていたけど、今はスティックシュガーに変わっちゃいましたね
昔は使ってたけど
ここ十年以上使ってないな
ローカーボをしているので、砂糖自体使いません
大袋の粉砂糖はインスタントコーヒーに入れて飲んでいますが角砂糖はほぼ使っていません
砂糖は料理にしか使わないので白い砂糖自体を買いません。もっぱら茶色い砂糖です。
40年くらい前頃までは、スティックシュガーが普及してなかったから、珈琲でも紅茶でも角砂糖だったなぁ〜 立方体だけでなく花形とかいろいろ有ったし、盆暮とか快気祝いとか贈答用も一般的だったヮ!
最近はステック砂糖が主流
今は全くありません
ないです
ないですね〜!
今は
使うときがありません
糖尿病
ないですね
砂糖自体を使ってなくて、甘酒粉を代用しています
最近見なくなりました。殆どスティックシュガーですね、コーヒー飲む時も砂糖は使わなくなりました。昔はそのまま食べて、怒られてました。
コメント総数:1373件
角砂糖・・懐かしいです。まだあるのかしら? 家では羅漢果を主に使っています
昭和初期迄、昔は喫茶店でも使っていたなー
飴の変わりに食べていますよ。
昔は使っていたけど、今はスティックシュガーに変わっちゃいましたね
昔は使ってたけど
ここ十年以上使ってないな
ローカーボをしているので、砂糖自体使いません
大袋の粉砂糖はインスタントコーヒーに入れて飲んでいますが角砂糖はほぼ使っていません
砂糖は料理にしか使わないので白い砂糖自体を買いません。もっぱら茶色い砂糖です。
40年くらい前頃までは、スティックシュガーが普及してなかったから、珈琲でも紅茶でも角砂糖だったなぁ〜 立方体だけでなく花形とかいろいろ有ったし、盆暮とか快気祝いとか贈答用も一般的だったヮ!
最近はステック砂糖が主流
今は全くありません
ないです
ないですね〜!
今は
使うときがありません
糖尿病
ないですね
砂糖自体を使ってなくて、甘酒粉を代用しています
最近見なくなりました。殆どスティックシュガーですね、コーヒー飲む時も砂糖は使わなくなりました。昔はそのまま食べて、怒られてました。