コメント総数:1373件
自宅に、無い。
今は
来客用
今は全くなくなりましたね。若い頃はコーヒーに入れるとかありましたが。
こちら
最近見かけなくなったなあ。
といっても過去5年ぐらいは使っていない
昔は紅茶などに恰好をつけて角砂糖を使ってましたが今は使いません。
家にありません
スティックのを
昔ね。昭和40年代終わりぐらいまでかな。
梅の焼酎漬けに使う
ありません
,,,,,,,
そう言えば最近、使ったことも見かけたこと無いねぇ。スティックタイプなど、個包装の方が普通になった。叔母が精糖会社の社長令嬢だったので私が子供の時は屡々大きな缶入りの砂糖と角砂糖贈られて来てたけど。角砂糖を作るのと個包装するのと、どちらが環境負荷が少ないんだろう? そう言う選択基準も考慮すべきだろうね。私が子供の頃は、未だプラスチックが一般的でなかったので、お菓子もパンもその他食品も包装されてなかいのが主流だった。"便利"も考えもの。尚、現在私はオリゴ糖使用で、砂糖は使わない。
そもそも、角砂糖を使う機会すらないので、購入に至ったコトがない( ´-ω-)
昔は使っていた。
グラニュー糖
使わないなー
です
コメント総数:1373件
自宅に、無い。
今は
来客用
今は全くなくなりましたね。若い頃はコーヒーに入れるとかありましたが。
こちら
最近見かけなくなったなあ。
といっても過去5年ぐらいは使っていない
昔は紅茶などに恰好をつけて角砂糖を使ってましたが今は使いません。
家にありません
スティックのを
昔ね。昭和40年代終わりぐらいまでかな。
梅の焼酎漬けに使う
ありません
,,,,,,,
そう言えば最近、使ったことも見かけたこと無いねぇ。スティックタイプなど、個包装の方が普通になった。叔母が精糖会社の社長令嬢だったので私が子供の時は屡々大きな缶入りの砂糖と角砂糖贈られて来てたけど。角砂糖を作るのと個包装するのと、どちらが環境負荷が少ないんだろう? そう言う選択基準も考慮すべきだろうね。私が子供の頃は、未だプラスチックが一般的でなかったので、お菓子もパンもその他食品も包装されてなかいのが主流だった。"便利"も考えもの。尚、現在私はオリゴ糖使用で、砂糖は使わない。
そもそも、角砂糖を使う機会すらないので、購入に至ったコトがない( ´-ω-)
昔は使っていた。
グラニュー糖
使わないなー
です