コメント総数:1373件
我が家には「砂糖」そのものがありません。料理もみりんと出汁だけで旨味を出せるし、珈琲や紅茶も無糖。来客用にスティックシュガーを買っていましたが、我が家では使わないので定期的にあげています。
砂糖(白)自体使うのやめたので。
偶にコーヒーなどに使用する
まったくない
です
角砂糖、、と聞くとすごくレトロな印象ですね。昔良く目にした光景で外国のオシャレな包に入っていてお店で売っていたり、喫茶店でコーヒーや紅茶に落としているのを見て何故か大人ってかっこいい!と憧れがありました。
昔はコーヒーや紅茶用に常備していたけど、今はコーヒーもブラックで飲むし、紅茶もストレートで飲むので使うこともないなあ。来客用にはスティックシュガーを用意しているし。
以前は使用してましたが、今はスティック状の包みの砂糖を使用してます。
そもそも、砂糖って使わないですね。
普通の砂糖あれば十分。
上白糖は料理用としてあるけど、角砂糖はないな
無いです。
ないね。優おはよ?
最近は袋に入ってるのが多いですね。
昔はコーヒー用にありましたが
自宅には砂糖そのものがありません。それでも何の不自由もなく暮らしています。
使うことはない。
白砂糖は使いません。赤、黒、0カロリーシュガーです。
x
お馬さんのオヤツ用
コメント総数:1373件
我が家には「砂糖」そのものがありません。料理もみりんと出汁だけで旨味を出せるし、珈琲や紅茶も無糖。来客用にスティックシュガーを買っていましたが、我が家では使わないので定期的にあげています。
砂糖(白)自体使うのやめたので。
偶にコーヒーなどに使用する
まったくない
です
角砂糖、、と聞くとすごくレトロな印象ですね。昔良く目にした光景で外国のオシャレな包に入っていてお店で売っていたり、喫茶店でコーヒーや紅茶に落としているのを見て何故か大人ってかっこいい!と憧れがありました。
昔はコーヒーや紅茶用に常備していたけど、今はコーヒーもブラックで飲むし、紅茶もストレートで飲むので使うこともないなあ。来客用にはスティックシュガーを用意しているし。
以前は使用してましたが、今はスティック状の包みの砂糖を使用してます。
そもそも、砂糖って使わないですね。
普通の砂糖あれば十分。
上白糖は料理用としてあるけど、角砂糖はないな
無いです。
ないね。優おはよ?
最近は袋に入ってるのが多いですね。
昔はコーヒー用にありましたが
自宅には砂糖そのものがありません。それでも何の不自由もなく暮らしています。
使うことはない。
白砂糖は使いません。赤、黒、0カロリーシュガーです。
x
お馬さんのオヤツ用