コメント総数:1233件
福岡市の和食の店で、生簀からすくった魚をさばいてくれる。天然ではなく、養殖だと思うが。
ありません。
なし
お呼ばれしたことは無いけど、もし奢られたも気が小さいので食えるかどうか
浦島太郎が竜宮城で食べた料理が気になるね
です。
・・・かな?!
お寿司屋さんで
何度かあります
覚えていないけど、ない気がする
いかす料理の方がイイや
全くないです!
いけすがある料理店が多くあります。
新鮮な食べ心地がたまらない
食に殆ど興味がないので、生け簀があろうが無かろうが意識したことが無く、正直、全く記憶に無い。ただ、ふと考えると、頭部と骨とが盛られた活作りの刺身の口に醤油を注ぐと、身の無い魚がビクッと動くのを喜んでたら一緒にいた女性陣から大いに顰蹙を買った記憶はある。考えてみれば活造りの場合、直前まで生きているわけで、私が気づこうと気付かなかろうと生け簀はあるって事だな
そういう店の厨房で料理人してましたから
いけすはないけど、活き魚料理は瀬戸内の田舎ならでは。
呼子でイカを
一度も無いです。
です
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福岡市の和食の店で、生簀からすくった魚をさばいてくれる。天然ではなく、養殖だと思うが。
ありません。
なし
お呼ばれしたことは無いけど、もし奢られたも気が小さいので食えるかどうか
浦島太郎が竜宮城で食べた料理が気になるね
です。
・・・かな?!
お寿司屋さんで
何度かあります
覚えていないけど、ない気がする
いかす料理の方がイイや
全くないです!
いけすがある料理店が多くあります。
新鮮な食べ心地がたまらない
食に殆ど興味がないので、生け簀があろうが無かろうが意識したことが無く、正直、全く記憶に無い。ただ、ふと考えると、頭部と骨とが盛られた活作りの刺身の口に醤油を注ぐと、身の無い魚がビクッと動くのを喜んでたら一緒にいた女性陣から大いに顰蹙を買った記憶はある。考えてみれば活造りの場合、直前まで生きているわけで、私が気づこうと気付かなかろうと生け簀はあるって事だな
そういう店の厨房で料理人してましたから
いけすはないけど、活き魚料理は瀬戸内の田舎ならでは。
呼子でイカを
一度も無いです。
です