コメント総数:1233件
旅行で
せいぜい磯丸水産くらい
本人は食べたつもりでも帰りにまだ生簀の中で回遊してたりして
日本じゃなく外国ですが、ペナン島の熱帯魚屋さんみたいに入口に色々な生きた魚介類が入った水槽が並べられたレストランで魚と貝と巨大シャコを選んで料理してもらいました。巨大シャコはチキンの照り焼きみたいなタレの味が強くて少し残念でしたね。伊勢海老みたいに、刺し身で食べられたら、素材の味が味わえたかも知れないです。シッカリ火を通さないと危ない食材かも知れませんが。
子供の頃水槽の中に魚が泳いでいたお店に行ったような記憶が微かにあるけれど、それがいけす料理屋だったのかはわからない。
超新鮮であることが視覚的に確認できるので、より一層美味しく感じるということなんですかね?
ヒラメ、アジ、タイ、イカ、アワビなどなど。
まあまあ
hは、ありますよ。
あるけど、わざわざいけす料理でなくても良いと思う
店内に流れるいけす(プール)があってその周りに配置された席から竿で釣った魚(ほとんどがタイ)を好きな調理法でさばいてくれるお店に行ったことがあります。結構お高いですが、設備を考えたら仕方ないですよね。子供は大喜びなので家族連れが多かったです。
何度か
川魚料理屋でのニジマスのたたき
知らん
白魚踊り食い
真鯛、ヒラメ、アジ、イカ等が有るね!
ありません
伊勢エビ、ヒラメ、鯛、鰺、イカなど
ここらへんはないな・・・
魚を自分で選んだこともあるし、お店の人が選んでくれることもある。否定意見を書いてる人はヴィーガンでもないだろうにと鼻白む思いです。
コメント総数:1233件
旅行で
せいぜい磯丸水産くらい
本人は食べたつもりでも帰りにまだ生簀の中で回遊してたりして
日本じゃなく外国ですが、ペナン島の熱帯魚屋さんみたいに入口に色々な生きた魚介類が入った水槽が並べられたレストランで魚と貝と巨大シャコを選んで料理してもらいました。巨大シャコはチキンの照り焼きみたいなタレの味が強くて少し残念でしたね。伊勢海老みたいに、刺し身で食べられたら、素材の味が味わえたかも知れないです。シッカリ火を通さないと危ない食材かも知れませんが。
子供の頃水槽の中に魚が泳いでいたお店に行ったような記憶が微かにあるけれど、それがいけす料理屋だったのかはわからない。
超新鮮であることが視覚的に確認できるので、より一層美味しく感じるということなんですかね?
ヒラメ、アジ、タイ、イカ、アワビなどなど。
まあまあ
hは、ありますよ。
あるけど、わざわざいけす料理でなくても良いと思う
店内に流れるいけす(プール)があってその周りに配置された席から竿で釣った魚(ほとんどがタイ)を好きな調理法でさばいてくれるお店に行ったことがあります。結構お高いですが、設備を考えたら仕方ないですよね。子供は大喜びなので家族連れが多かったです。
何度か
川魚料理屋でのニジマスのたたき
知らん
白魚踊り食い
真鯛、ヒラメ、アジ、イカ等が有るね!
ありません
伊勢エビ、ヒラメ、鯛、鰺、イカなど
ここらへんはないな・・・
魚を自分で選んだこともあるし、お店の人が選んでくれることもある。否定意見を書いてる人はヴィーガンでもないだろうにと鼻白む思いです。