コメント総数:1233件
函館のイカが特においしかった
機会がない
はい
活魚料理屋で、生け簀が有れば殆ど頼みます。
魚介類アレルギーです
料亭なのでいけすで泳いでいる魚を指定して、お造り作ってもらった。
今の今まで目の前で生きていた子を自分のエゴのためにわざわざ殺したものを食べるのは残酷 私が注文しなければまだ生きていられるのに
外食もおでかけもほぼしないので
記憶にない
生けすで釣りして焼いてくれた
有りません
全く無い
千葉県銚子市など数回ある!とても美味かった
地元が海に近いので(イカが一番うまい)
持病のため生魚を食することはできません
可哀想だが活魚はうまい。反省の日々 子供が産まれて以降魚釣りはしなくなった。
生臭いのは嫌いです
見た目の良さやストレス無い水槽なら生かしてた方が良い場合もあるけど、今は船上や魚市場で〆たり、瞬間冷凍した方が新鮮なままで美味しいんだよ。
茨城や千葉であります
子供の頃父の行き付けのお寿司・と割烹のお店で、美味しくいただきました。最近はさっぱりですが…
コメント総数:1233件
函館のイカが特においしかった
機会がない
はい
活魚料理屋で、生け簀が有れば殆ど頼みます。
魚介類アレルギーです
料亭なのでいけすで泳いでいる魚を指定して、お造り作ってもらった。
今の今まで目の前で生きていた子を自分のエゴのためにわざわざ殺したものを食べるのは残酷 私が注文しなければまだ生きていられるのに
外食もおでかけもほぼしないので
記憶にない
生けすで釣りして焼いてくれた
有りません
全く無い
千葉県銚子市など数回ある!とても美味かった
地元が海に近いので(イカが一番うまい)
持病のため生魚を食することはできません
可哀想だが活魚はうまい。反省の日々 子供が産まれて以降魚釣りはしなくなった。
生臭いのは嫌いです
見た目の良さやストレス無い水槽なら生かしてた方が良い場合もあるけど、今は船上や魚市場で〆たり、瞬間冷凍した方が新鮮なままで美味しいんだよ。
茨城や千葉であります
子供の頃父の行き付けのお寿司・と割烹のお店で、美味しくいただきました。最近はさっぱりですが…