コメント総数:1233件
西海橋の伊勢海老最高でした!
新鮮で贅沢な料理ですが、目の前で生きていた魚を捌いて食すのは、個人的に苦手です。
函館の食堂でいけすに入ったいかを料理してもらったことがあります。
ありません
身がピクピクとか触角が動くとか踊り食いとかは苦手。
地域差もあるんでしょう。そして美食や珍味について意欲がない方なので。
ですね。
少し有り。
エビとかカニの活造りや魚の姿造りを出している店なら大概いけす料理ですよね。
観光先の食事処で、水槽の中で泳いでるイカを刺身にして頂きました。
イカとか
美味しければ何でもよいです
?
活きと鮮度の違いは分りませんが
あるっちゃある、ないっちゃない
ない
いけす料理屋さんの近くに住んでたとき。
伊勢エビ専門店にいけすがあったが…?
大分前に成りますが知り合いがいけす料理の店をオープンしたので何度か行きました。
たまに食べに行きます
コメント総数:1233件
西海橋の伊勢海老最高でした!
新鮮で贅沢な料理ですが、目の前で生きていた魚を捌いて食すのは、個人的に苦手です。
函館の食堂でいけすに入ったいかを料理してもらったことがあります。
ありません
身がピクピクとか触角が動くとか踊り食いとかは苦手。
地域差もあるんでしょう。そして美食や珍味について意欲がない方なので。
ですね。
少し有り。
エビとかカニの活造りや魚の姿造りを出している店なら大概いけす料理ですよね。
観光先の食事処で、水槽の中で泳いでるイカを刺身にして頂きました。
イカとか
美味しければ何でもよいです
?
活きと鮮度の違いは分りませんが
あるっちゃある、ないっちゃない
ない
いけす料理屋さんの近くに住んでたとき。
伊勢エビ専門店にいけすがあったが…?
大分前に成りますが知り合いがいけす料理の店をオープンしたので何度か行きました。
たまに食べに行きます