コメント総数:1233件
魚は嫌いです。
ないと思ったけど、考えたら香港で行った潮州料理店にいけすがあって、海老を選んで調理してもらった。刺身じゃなくても良いんですよね。
はっきり記憶してないけど子供の頃とかにあったかもしれない
いけず石なら近所にあります
少しあります。
数回あります
わざわざ水槽の生きている魚を捌かなくてもいいと思うんだけど、料金を上げるための付加価値らしい
なかった気がする。かなり贅沢な料理だから・・
desu
お刺身で(テーブルに)運ばれてきたとき尻尾がまだ動いていた
ないです。
出前の寿司の海老がぴくっててびびった
残酷なことをする小森
はい
幾つかありますが、衝撃だったのが両手を広げるポーズで有名な社長率いる寿司チェーン店の築地店。水槽内に傷ついたイワシを入れておいて水が真っ赤に血で染まっていたので指摘したら、そのイワシだけ取り除いて客に提供していたのが凄く気持ち悪くて、その店(他チェーン店)には行かなくなりました。いけすを扱ってる店は他にもあるけど、あの店だけ管理体制がおかしい。
少しだけあります。
殺す過程を見たくない
生け簀は食べにくそう
です
はい。
コメント総数:1233件
魚は嫌いです。
ないと思ったけど、考えたら香港で行った潮州料理店にいけすがあって、海老を選んで調理してもらった。刺身じゃなくても良いんですよね。
はっきり記憶してないけど子供の頃とかにあったかもしれない
いけず石なら近所にあります
少しあります。
数回あります
わざわざ水槽の生きている魚を捌かなくてもいいと思うんだけど、料金を上げるための付加価値らしい
なかった気がする。かなり贅沢な料理だから・・
desu
お刺身で(テーブルに)運ばれてきたとき尻尾がまだ動いていた
ないです。
出前の寿司の海老がぴくっててびびった
残酷なことをする小森
はい
幾つかありますが、衝撃だったのが両手を広げるポーズで有名な社長率いる寿司チェーン店の築地店。水槽内に傷ついたイワシを入れておいて水が真っ赤に血で染まっていたので指摘したら、そのイワシだけ取り除いて客に提供していたのが凄く気持ち悪くて、その店(他チェーン店)には行かなくなりました。いけすを扱ってる店は他にもあるけど、あの店だけ管理体制がおかしい。
少しだけあります。
殺す過程を見たくない
生け簀は食べにくそう
です
はい。