コメント総数:1404件
です〜上海のレストランでは残った料理は打包(ダーバオ持帰り)しますか?って聞きます、よく持ち帰りましたです〜
日本でも、海外でも、「ドギーバッグ有りますか?」と聞いて、持帰り冷蔵庫に入れて、次の日の朝食に、温めて食べます。
有ります。
OKなとお店とNGのお店もあるから。何とも。
傷みにくくて汁気が少ない、持ち帰りしやすいものに限る。
一度もないってことはないと思う。 まず持って帰らないけど、子供いたら状況変わりそう
寿司
子どもの頃アメリカでは普通にみんな持ち帰っていた(ドギーバッグ!)ので、大人になって日本でもよくお持ち帰りしました。
そもそも食べ残すような注文はしないし、残さず食う!!
以前、タッパーを用意してくれたお店で持ち帰ったことがありました。
高級な店では当たり前。宮中晩餐会なんか自分が使った盃もお土産に包んでくれるので家宝にしてる人も珍しくないよね。
もったい精神です
中華が多いいね
最初から残すのを考慮して大量の食事を出してお持ち帰り容器をくれる店があるけど、値段も量も半分の方がいい。
私自身は残さず食べますが、母がスーパーの半透明の袋を常備していて毎回残して持ち帰り、翌日食べているので、一緒にいて毎回恥ずかしく思います。
ご飯も残すときもあるので、自分の責任で、持ち帰るときがあります。
大体は、完食するけど。たまに・・・。
食べ残しは、料金UPになるので、持ち帰りなんてありえません! そんな事したら、お店潰れますよ! 質問の意味が、全く分からない!
食べ残さない
子供の頃、大人の宴会といえば、普通にタッパーを持って行っていた。お店の人も「無駄になるから」と使い捨ての容器を持ってきて一緒に詰めてくれた。その後の食中毒は内食と同じく自己責任だったからね。
コメント総数:1404件
です〜上海のレストランでは残った料理は打包(ダーバオ持帰り)しますか?って聞きます、よく持ち帰りましたです〜
日本でも、海外でも、「ドギーバッグ有りますか?」と聞いて、持帰り冷蔵庫に入れて、次の日の朝食に、温めて食べます。
有ります。
OKなとお店とNGのお店もあるから。何とも。
傷みにくくて汁気が少ない、持ち帰りしやすいものに限る。
一度もないってことはないと思う。 まず持って帰らないけど、子供いたら状況変わりそう
寿司
子どもの頃アメリカでは普通にみんな持ち帰っていた(ドギーバッグ!)ので、大人になって日本でもよくお持ち帰りしました。
そもそも食べ残すような注文はしないし、残さず食う!!
以前、タッパーを用意してくれたお店で持ち帰ったことがありました。
高級な店では当たり前。宮中晩餐会なんか自分が使った盃もお土産に包んでくれるので家宝にしてる人も珍しくないよね。
もったい精神です
中華が多いいね
最初から残すのを考慮して大量の食事を出してお持ち帰り容器をくれる店があるけど、値段も量も半分の方がいい。
私自身は残さず食べますが、母がスーパーの半透明の袋を常備していて毎回残して持ち帰り、翌日食べているので、一緒にいて毎回恥ずかしく思います。
ご飯も残すときもあるので、自分の責任で、持ち帰るときがあります。
大体は、完食するけど。たまに・・・。
食べ残しは、料金UPになるので、持ち帰りなんてありえません! そんな事したら、お店潰れますよ! 質問の意味が、全く分からない!
食べ残さない
子供の頃、大人の宴会といえば、普通にタッパーを持って行っていた。お店の人も「無駄になるから」と使い捨ての容器を持ってきて一緒に詰めてくれた。その後の食中毒は内食と同じく自己責任だったからね。