コメント総数:1403件
ピザとかね。最近は衛生上の問題なのか…断られることが多い
今はできないけど、昔は持ち帰りができた。
パックに詰めてもらった事が何度かあります。
ある
中華屋さんなどは持ち帰りを考えて注文してます。
ないです。
勿体ないので
持っていけるもの
紳一
爆盛り店で破れたときに(笑)
アメリカで結構死んでる食中毒。マネは遠慮しておきます。時間とか危険温度帯とか…やらかしたくはない
歳をとると少食になり、普通の一食が厳しい時がある
料理屋に行ったら時々持ち帰ります。
食べ残しをしないように注文することは当たり前
食べ残さない。
食べ残し持ち帰り禁止の制約がある地元の辛さ一本道・路山(拉麺屋)や三獅舞(中華料理店)は何れもテイクアウトNG。ケンタやマック、タイガー餃子会館、スタバ、ドトール、ガストetcはテイクアウトOKで、中でもテイクアウト出来たのはケンタのbiscuit、マックのフライドポテトとチーズバーガーで、何れも翌日の朝食の足しや酒の肴が目的である。食べ残し持ち帰りの原点はかの名作『おむすびころりん』から発想を得たヒントで、フードロス防止のモットーも『おむすびころりん10億個』がそうらしい
ちゃんとドギーバックと保冷剤を用意してくれました。
会社の行事とかならあったかも知れない。 自分では食べきれないほど注文しないし、残すのは失礼だからお腹に詰め込みます。
let me see, all i can eat&drink! everywhere!
残すようなオーダーはしない
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ピザとかね。最近は衛生上の問題なのか…断られることが多い
今はできないけど、昔は持ち帰りができた。
パックに詰めてもらった事が何度かあります。
ある
中華屋さんなどは持ち帰りを考えて注文してます。
ないです。
勿体ないので
持っていけるもの
紳一
爆盛り店で破れたときに(笑)
アメリカで結構死んでる食中毒。マネは遠慮しておきます。時間とか危険温度帯とか…やらかしたくはない
歳をとると少食になり、普通の一食が厳しい時がある
料理屋に行ったら時々持ち帰ります。
食べ残しをしないように注文することは当たり前
食べ残さない。
食べ残し持ち帰り禁止の制約がある地元の辛さ一本道・路山(拉麺屋)や三獅舞(中華料理店)は何れもテイクアウトNG。ケンタやマック、タイガー餃子会館、スタバ、ドトール、ガストetcはテイクアウトOKで、中でもテイクアウト出来たのはケンタのbiscuit、マックのフライドポテトとチーズバーガーで、何れも翌日の朝食の足しや酒の肴が目的である。食べ残し持ち帰りの原点はかの名作『おむすびころりん』から発想を得たヒントで、フードロス防止のモットーも『おむすびころりん10億個』がそうらしい
ちゃんとドギーバックと保冷剤を用意してくれました。
会社の行事とかならあったかも知れない。 自分では食べきれないほど注文しないし、残すのは失礼だからお腹に詰め込みます。
let me see, all i can eat&drink! everywhere!
残すようなオーダーはしない