コメント総数:1404件
毎年大阪府池田の牡蠣料理専門店の「かき峰」に行くが 牡蠣飯は店の方で残りを折りに詰めてくれる
昔々は当たり前のように持ち帰りにしてました、もったいないのでね。
この「お持ち帰り文化」を当たり前にしたい
ほとんど食べきっている
ATOMさん、老婆心からくる親切コメントだとは思いますが今の時代は断定的な物言いは危険だと思います。
家族(大人3人)で台湾に旅行した時、台北の中華料理店で北京ダック一羽が日本円で3千円ぐらいだったので安いと思い注文した。鴨が出てくるまで時間があったので他の料理もとって食べていたら、お腹がふくれて鴨が半分以上も残ってしまった。もったいないので包んでもらってホテルに持ち帰り後で食べた。それ以来、北京ダックを見るとげっぷが出そうになる。
たまにはありますね、お店によりますけど。
食べ残しを持って帰りません。
米国に駐在時には、ドギーバッグで持ち帰った
以前、普段野菜をほとんど買わなかったので個室の時はハムスターのためにたまにサラダを少し持ち帰ったことがあります。
孫が食べきれず
子供の頃、親に連れられて行った飲食店で、親が持ち帰りをした事はあったような気がします。
子どもが小さい頃は。ドギーバッグを持って行ってました。
ある
大分前の話ですが、中華街で食事した時、食べきれなくて。
そもそも余らせた事がないです?
唐揚げのマウンテン(山盛り)定食を注文し、小さな子供たちとシェアしたのですがどうしても無理でしたので、無料で提供されているプラ容器に入れて持ち帰りました。翌日唐揚げ丼でいただきました。
食前の予想以上に料理が盛盛だった場合とか。
コース料理だと店によって容器を用意してくれますよね。主に和食店では
残すのはもったいないので
コメント総数:1404件
毎年大阪府池田の牡蠣料理専門店の「かき峰」に行くが 牡蠣飯は店の方で残りを折りに詰めてくれる
昔々は当たり前のように持ち帰りにしてました、もったいないのでね。
この「お持ち帰り文化」を当たり前にしたい
ほとんど食べきっている
ATOMさん、老婆心からくる親切コメントだとは思いますが今の時代は断定的な物言いは危険だと思います。
家族(大人3人)で台湾に旅行した時、台北の中華料理店で北京ダック一羽が日本円で3千円ぐらいだったので安いと思い注文した。鴨が出てくるまで時間があったので他の料理もとって食べていたら、お腹がふくれて鴨が半分以上も残ってしまった。もったいないので包んでもらってホテルに持ち帰り後で食べた。それ以来、北京ダックを見るとげっぷが出そうになる。
たまにはありますね、お店によりますけど。
食べ残しを持って帰りません。
米国に駐在時には、ドギーバッグで持ち帰った
以前、普段野菜をほとんど買わなかったので個室の時はハムスターのためにたまにサラダを少し持ち帰ったことがあります。
孫が食べきれず
子供の頃、親に連れられて行った飲食店で、親が持ち帰りをした事はあったような気がします。
子どもが小さい頃は。ドギーバッグを持って行ってました。
ある
大分前の話ですが、中華街で食事した時、食べきれなくて。
そもそも余らせた事がないです?
唐揚げのマウンテン(山盛り)定食を注文し、小さな子供たちとシェアしたのですがどうしても無理でしたので、無料で提供されているプラ容器に入れて持ち帰りました。翌日唐揚げ丼でいただきました。
食前の予想以上に料理が盛盛だった場合とか。
コース料理だと店によって容器を用意してくれますよね。主に和食店では
残すのはもったいないので