コメント総数:1404件
食べ残しません。残すほど注文しない。フードロス言われる以前からそうです。
持ち帰ったことはない
食べきれない分をコロナ前は容器を有料にしていたが最近はSDGsのせいなのか無料で立派なのを渡してくれので、ポリ袋とか屋台でくれる容器でもいいのに…恐縮する
何度かが正しい表現だが
食べれるだけしか注文しない。
外食しない
昔は可能だったような・・・
ない。
昔は持ち帰ったこともあるが、今は中毒が怖いとかで持ち帰れない場合が多いのでは?
あるよ
町中華店では常識です。
野菜も漬物も食べ残しなんでしませんからね。
食中毒とか責任取りたくない店が多いので、持ち帰り禁止ばかりです。
NYでビッグなステーキを食べられなくて持ち帰ったり、国内でも食べきれなくて持って帰ったことあります。
当然の事です。
以前は必ず宴会の後残り物を持ち帰った
アメリカでは当たり前。日本でも食中毒を過度に恐れる飲食店以外では全然ありだし、そもそも料理のボリューム大でお持ち帰りを前提とする飲食店もある。
「おみや」で、お持ち帰りだし。
焼肉店で
もったいないですよね
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食べ残しません。残すほど注文しない。フードロス言われる以前からそうです。
持ち帰ったことはない
食べきれない分をコロナ前は容器を有料にしていたが最近はSDGsのせいなのか無料で立派なのを渡してくれので、ポリ袋とか屋台でくれる容器でもいいのに…恐縮する
何度かが正しい表現だが
食べれるだけしか注文しない。
外食しない
昔は可能だったような・・・
ない。
昔は持ち帰ったこともあるが、今は中毒が怖いとかで持ち帰れない場合が多いのでは?
あるよ
町中華店では常識です。
野菜も漬物も食べ残しなんでしませんからね。
食中毒とか責任取りたくない店が多いので、持ち帰り禁止ばかりです。
NYでビッグなステーキを食べられなくて持ち帰ったり、国内でも食べきれなくて持って帰ったことあります。
当然の事です。
以前は必ず宴会の後残り物を持ち帰った
アメリカでは当たり前。日本でも食中毒を過度に恐れる飲食店以外では全然ありだし、そもそも料理のボリューム大でお持ち帰りを前提とする飲食店もある。
「おみや」で、お持ち帰りだし。
焼肉店で
もったいないですよね