コメント総数:1404件
昔・・・
意地でも残さないって感じなんで。
昔は宴会の後は必ず仕切る人がいて残り物を配っていた。若い頃は鍋にも箸がつけられないような潔癖症気味(今でも少しその傾向)だったから、いらなかったけど断れなかった。
no
ポリ袋を用意し、店員の観ていない時、残りを入れている人が多い。ただ、持ち帰ったものは、あまり旨くない。その場での食事が上手い。寄せ鍋の残り汁など、もったいない。今度、大型水筒を用意しよう。
ランチのチキンカツを
持ち帰ることを前提で、釜飯作ってもらったことがあります。寒い時期だったので許可してくれました。
贔屓にしている居酒屋で。 いつも多めに注文してあら熱とれたら一部をお持ち帰り容器に移しています。 消費税は飲食扱いになりますが色々と気分で食べられるからこの方法に落ち着きました。
あります♪
KFCでたまにやりますね。
料亭とかだと最後のご飯はおみやです。
必要な分しか注文しないので余らすことはないです。
法事の時とか、何かの打ち上げだったり、そういう時に。
基本的に残さない。残してしまったら罪悪感がすごいけど持ち帰りはしない
中国の飲食店では、普通にやっていました。翌朝の朝飯で食べたり犬の餌にするそうです。
知り合いのお店で、そのまま残すのが申し訳なかった時に。
ありません
昔、宴会で嫌だったが若いのだから帰ってから食べなさいと持ち帰りさせられた。
勿体ない精神でお店の人に了解を得てパックに入れて頂き持ち帰りました。
全部食べる。
コメント総数:1404件
昔・・・
意地でも残さないって感じなんで。
昔は宴会の後は必ず仕切る人がいて残り物を配っていた。若い頃は鍋にも箸がつけられないような潔癖症気味(今でも少しその傾向)だったから、いらなかったけど断れなかった。
no
ポリ袋を用意し、店員の観ていない時、残りを入れている人が多い。ただ、持ち帰ったものは、あまり旨くない。その場での食事が上手い。寄せ鍋の残り汁など、もったいない。今度、大型水筒を用意しよう。
ランチのチキンカツを
持ち帰ることを前提で、釜飯作ってもらったことがあります。寒い時期だったので許可してくれました。
贔屓にしている居酒屋で。 いつも多めに注文してあら熱とれたら一部をお持ち帰り容器に移しています。 消費税は飲食扱いになりますが色々と気分で食べられるからこの方法に落ち着きました。
あります♪
KFCでたまにやりますね。
料亭とかだと最後のご飯はおみやです。
必要な分しか注文しないので余らすことはないです。
法事の時とか、何かの打ち上げだったり、そういう時に。
基本的に残さない。残してしまったら罪悪感がすごいけど持ち帰りはしない
中国の飲食店では、普通にやっていました。翌朝の朝飯で食べたり犬の餌にするそうです。
知り合いのお店で、そのまま残すのが申し訳なかった時に。
ありません
昔、宴会で嫌だったが若いのだから帰ってから食べなさいと持ち帰りさせられた。
勿体ない精神でお店の人に了解を得てパックに入れて頂き持ち帰りました。
全部食べる。