コメント総数:1296件
工夫はしてるが創作なんてもんじゃないでしょ。
今ある材料で何とか作らなければならない時
まず料理をしない。
独身時代インスタントラーメンに冷凍炒飯をぶっこみ生卵を割ってかきまぜた飯。昔給食がなかった頃おにぎりにてんぷらや焼き魚やカツなどいろんなものを入れて弁当にしていました。何時頃からか「天むす」なんて名前を付けて売られていました。
創作の幅が広すぎて、また解釈次第な質問だなー
料理は専らネット検索で 。 。 。
料理じたいあまりしません。
なんとなく創作?
食べる専門です。
創作料理?知識もなければ暇もありません。
創作なんて、たいそうな料理は作れない
あるわけないだろ〜
全くなし
そんな能力は持ち合わせていない。
私は料理をしないが、妻は時々創作料理を作ってる。
何を入れてもカレーはカレー。何を入れてもボルシチはボルシチ。味付けをどうしようと、野菜炒めは野菜炒め。中身がなんでも餃子は餃子。「創作」とまで呼べるようなものは作らない。
なし。
料理はしない
料理をしない
創作料理って、その料理をつくる側が、独自で考案・調理したものだから、仮に味覚が一般人と違ってたりしたら、料理そのものが不味いというケースが往々にしてあるから、そこまでしてつくりたいとは思わない
コメント総数:1296件
工夫はしてるが創作なんてもんじゃないでしょ。
今ある材料で何とか作らなければならない時
まず料理をしない。
独身時代インスタントラーメンに冷凍炒飯をぶっこみ生卵を割ってかきまぜた飯。昔給食がなかった頃おにぎりにてんぷらや焼き魚やカツなどいろんなものを入れて弁当にしていました。何時頃からか「天むす」なんて名前を付けて売られていました。
創作の幅が広すぎて、また解釈次第な質問だなー
料理は専らネット検索で 。 。 。
料理じたいあまりしません。
なんとなく創作?
食べる専門です。
創作料理?知識もなければ暇もありません。
創作なんて、たいそうな料理は作れない
あるわけないだろ〜
全くなし
そんな能力は持ち合わせていない。
私は料理をしないが、妻は時々創作料理を作ってる。
何を入れてもカレーはカレー。何を入れてもボルシチはボルシチ。味付けをどうしようと、野菜炒めは野菜炒め。中身がなんでも餃子は餃子。「創作」とまで呼べるようなものは作らない。
なし。
料理はしない
料理をしない
創作料理って、その料理をつくる側が、独自で考案・調理したものだから、仮に味覚が一般人と違ってたりしたら、料理そのものが不味いというケースが往々にしてあるから、そこまでしてつくりたいとは思わない