コメント総数:1122件
鶏のさっぱり煮
です
私の食の好き嫌いは、世の平均から外れている様で、世の評判が私の口に合わないことが多く、グルメサイトや評価、テレビの料理番組、グルメ番組は全く役に立たず、興味も持てない。よって、出来合いのレシピは当てにならないし、況してや調味料/香味の類いの多く(胡椒、ガーリック、大葉、酢、濃い塩味、辛み、柚子、etc.)を好まないので、調味料メーカーのレシピが口に会う筈がない。食品の多くは味付けせずに生か焼くだけで食べるのが旨い。"蓼食う虫も好き好き"…標準的評価は必ずしも絶対ではない
オヤジからシルバーに昇格しました
いいね
ない
ミツカンやキューピーは役に立つレシピが多いです
そんなことをする時間がもったいない。
家事をしない
ないねえ
S&Bのサイトでカレーうどんを
初めて作る料理とかだと結構役に立つ
料理しないので
あります
料理が上手くなりたいので興味はあります。今は商品のパッケージに書かれてある情報をたまに参考にする程度。
かごめ・味の素・キユーピー・キッコーマンなど便利に利用させてもらっています!
あるにはあるのだけど、現在は諸事情で作れない。 親父が(医者からの指摘で)一生減塩をしなくちゃならない状態。 塩分関係料理、減塩以外は作れない、多分親が却下するかな。
料理はしないのでありません。
一度もない
コメント総数:1122件
鶏のさっぱり煮
です
私の食の好き嫌いは、世の平均から外れている様で、世の評判が私の口に合わないことが多く、グルメサイトや評価、テレビの料理番組、グルメ番組は全く役に立たず、興味も持てない。よって、出来合いのレシピは当てにならないし、況してや調味料/香味の類いの多く(胡椒、ガーリック、大葉、酢、濃い塩味、辛み、柚子、etc.)を好まないので、調味料メーカーのレシピが口に会う筈がない。食品の多くは味付けせずに生か焼くだけで食べるのが旨い。"蓼食う虫も好き好き"…標準的評価は必ずしも絶対ではない
オヤジからシルバーに昇格しました
いいね
ない
ミツカンやキューピーは役に立つレシピが多いです
そんなことをする時間がもったいない。
家事をしない
ないねえ
S&Bのサイトでカレーうどんを
初めて作る料理とかだと結構役に立つ
料理しないので
あります
料理が上手くなりたいので興味はあります。今は商品のパッケージに書かれてある情報をたまに参考にする程度。
かごめ・味の素・キユーピー・キッコーマンなど便利に利用させてもらっています!
あるにはあるのだけど、現在は諸事情で作れない。 親父が(医者からの指摘で)一生減塩をしなくちゃならない状態。 塩分関係料理、減塩以外は作れない、多分親が却下するかな。
料理はしないのでありません。
ない
一度もない