デイリサーチ

食べ残しや飲み残しを減らすための工夫・努力をしていますか? のコメント

コメント総数:1283件

2024/12/14 19:29
ある程度している 佐野は不幸になるさん / 男性 / 60代

大阪人はバイキングだと食べきれないほど持って来て残す。なんで?と聞いたらただやからええやろと云っていました。最低~だね。

2024/12/14 19:29
まったくしていない ?さん / 男性 / 40代

てか残さない

2024/12/14 19:25
積極的にしている ?さん / / ?代

かなり、色々。

2024/12/14 19:23
ある程度している _-_-_さん / 男性 / 60代

外食は食べきれないことが多いから行かない。スーパーではパックに入ったセットもの。例えば卵4個パックでも賞味期限までには消費できないことが多いです。

2024/12/14 19:21
ある程度している ハルアさん / / ?代

残して捨てることはまずないです。飲食店では足りないくらいの少な目の注文にして、一度食べて量が多いと感じた店は、次は行かない。

2024/12/14 19:21
積極的にしている ?さん / 女性 / 60代

食料を無駄にして捨てるのが嫌だから。母は戦前生まれなのに捨てることに抵抗がないようでよくカビを生やしたりして捨てているので困っている。食糧難を経験しているはずなのに…

2024/12/14 19:20
積極的にしている メタボさん / / ?代

食べれない物は買わない

2024/12/14 19:19
ある程度している ?さん / 男性 / 50代

必要分以外は取らない

2024/12/14 19:16
積極的にしている yassy025さん / 男性 / 60代

常に出されたものはすべて食べる。

2024/12/14 19:08
ある程度している まささん / / ?代

なるほど

2024/12/14 19:07
まったくしていない ?さん / / ?代

基本残さないし、残ったら翌日とかにまた食べるし。

2024/12/14 19:07
まったくしていない さささん / / ?代

です

2024/12/14 19:07
積極的にしている saverさん / / ?代

何ひとつ食べ残さない

2024/12/14 19:07
ある程度している ちはるさん / 女性 / ?代

している

2024/12/14 19:00
ある程度している 西の果てさん / 女性 / 40代

食べれる分しか基本作らないようにしているけど、食べ残した時はお弁当のおかずにしていますよ。

2024/12/14 19:00
ある程度している ?さん / / ?代

基本食べられる量しか作らない。わざと大量に作って一回の食事分として小分けして冷凍しておくこともある。問題は量があらかじめわからない外食。よく行くお店はいいけれど、初めてのお店は困る。体調によってはあと一口が無理なときもあるので、白い目で見ないでほしい。

2024/12/14 18:59
ある程度している アルコホリックさん / 男性 / 60代

基本的に残すことは無い

2024/12/14 18:58
ある程度している taさん / / ?代

ha

2024/12/14 18:58
積極的にしている りーさん / 女性 / 30代

残ったら次の日に食べます。 飲み残しってのはないかな

2024/12/14 18:56
ある程度している ネコさん / 男性 / 40代

食べる分、飲める分だけ、量を測って入れてますね。残してしまうと処理(後片付け)が大変だから。