コメント総数:1283件
大阪人はバイキングだと食べきれないほど持って来て残す。なんで?と聞いたらただやからええやろと云っていました。最低~だね。
てか残さない
かなり、色々。
外食は食べきれないことが多いから行かない。スーパーではパックに入ったセットもの。例えば卵4個パックでも賞味期限までには消費できないことが多いです。
残して捨てることはまずないです。飲食店では足りないくらいの少な目の注文にして、一度食べて量が多いと感じた店は、次は行かない。
食料を無駄にして捨てるのが嫌だから。母は戦前生まれなのに捨てることに抵抗がないようでよくカビを生やしたりして捨てているので困っている。食糧難を経験しているはずなのに…
食べれない物は買わない
必要分以外は取らない
常に出されたものはすべて食べる。
なるほど
基本残さないし、残ったら翌日とかにまた食べるし。
です
何ひとつ食べ残さない
している
食べれる分しか基本作らないようにしているけど、食べ残した時はお弁当のおかずにしていますよ。
基本食べられる量しか作らない。わざと大量に作って一回の食事分として小分けして冷凍しておくこともある。問題は量があらかじめわからない外食。よく行くお店はいいけれど、初めてのお店は困る。体調によってはあと一口が無理なときもあるので、白い目で見ないでほしい。
基本的に残すことは無い
ha
残ったら次の日に食べます。 飲み残しってのはないかな
食べる分、飲める分だけ、量を測って入れてますね。残してしまうと処理(後片付け)が大変だから。
コメント総数:1283件
大阪人はバイキングだと食べきれないほど持って来て残す。なんで?と聞いたらただやからええやろと云っていました。最低~だね。
てか残さない
かなり、色々。
外食は食べきれないことが多いから行かない。スーパーではパックに入ったセットもの。例えば卵4個パックでも賞味期限までには消費できないことが多いです。
残して捨てることはまずないです。飲食店では足りないくらいの少な目の注文にして、一度食べて量が多いと感じた店は、次は行かない。
食料を無駄にして捨てるのが嫌だから。母は戦前生まれなのに捨てることに抵抗がないようでよくカビを生やしたりして捨てているので困っている。食糧難を経験しているはずなのに…
食べれない物は買わない
必要分以外は取らない
常に出されたものはすべて食べる。
なるほど
基本残さないし、残ったら翌日とかにまた食べるし。
です
何ひとつ食べ残さない
している
食べれる分しか基本作らないようにしているけど、食べ残した時はお弁当のおかずにしていますよ。
基本食べられる量しか作らない。わざと大量に作って一回の食事分として小分けして冷凍しておくこともある。問題は量があらかじめわからない外食。よく行くお店はいいけれど、初めてのお店は困る。体調によってはあと一口が無理なときもあるので、白い目で見ないでほしい。
基本的に残すことは無い
ha
残ったら次の日に食べます。 飲み残しってのはないかな
食べる分、飲める分だけ、量を測って入れてますね。残してしまうと処理(後片付け)が大変だから。