コメント総数:1283件
あるね。
食べ着れないくらいは、買いません
気の向いた時
残すと、もったいない。
残さない
家事をしない。マイペース
必要ないものは買わない ですね
これかな。
好きなものだけを食べる工夫をしているよ
です
男子/80代 出来るだけ;少量多品種全部(皮・ヘタまで)をモットーに、皿まで舐めます。
ビンボー人に「食べ残し・飲み残し」という言葉はない
食べ残しや飲み残しをそもそもしない。必ず食べきるし飲み切る。残したことは一度もない。食べきれる分飲み切れる分しか買わない。当たり前のこともできないとは日本は終わってる
kore
料理も加減して工夫しているので、捨てる事ありません。
ちょっと残ったら、他の食材や味付けを変えたりして食べる。
つもり?
注文の量をあらかじめ控える
廃棄することは殆どないので、意識してません。自宅で即席ラーメン作る時は、スープの素量を半分減らす。残りはスープが付いてない麺や、ラーメン以外のスープに使用。外食では汁を全部飲みます。
食べ残し、飲み残しなど発生しない。
コメント総数:1283件
あるね。
食べ着れないくらいは、買いません
気の向いた時
残すと、もったいない。
残さない
家事をしない。マイペース
必要ないものは買わない ですね
これかな。
好きなものだけを食べる工夫をしているよ
です
男子/80代 出来るだけ;少量多品種全部(皮・ヘタまで)をモットーに、皿まで舐めます。
ビンボー人に「食べ残し・飲み残し」という言葉はない
食べ残しや飲み残しをそもそもしない。必ず食べきるし飲み切る。残したことは一度もない。食べきれる分飲み切れる分しか買わない。当たり前のこともできないとは日本は終わってる
kore
料理も加減して工夫しているので、捨てる事ありません。
ちょっと残ったら、他の食材や味付けを変えたりして食べる。
つもり?
注文の量をあらかじめ控える
廃棄することは殆どないので、意識してません。自宅で即席ラーメン作る時は、スープの素量を半分減らす。残りはスープが付いてない麺や、ラーメン以外のスープに使用。外食では汁を全部飲みます。
食べ残し、飲み残しなど発生しない。