コメント総数:1283件
あまり沢山作りすぎないようにしている
していない
残ったものは翌日食べるとかしています。
年のせいか最近は食べる量だけ取ることにしているので余ることは余りなくなった。
全部残さず食べる。残さないように注文する
外食でも家でも、一切食べ残し飲み残しをしません。麺類の汁も若い頃からずっと飲み干しています。それで健康を害したことなど一度もありません。
なるべくスーパーでは食べきれる量で買ったり、外食でも注文したりしてます。どうしても残ったら持って帰るようにしてます。どちらかというと外食より持ち帰りの方が機会は多くなりました。昔は持ち帰りたいというと店側に(衛生上の理由で)持ち帰りを拒否されたりしたこともありましたが、やっと最近持ち帰りを推奨する動きが出たので少しホッとしてます。
健康のためにも腹八分目を遵守です。
努力してます
天からばちの当たらぬようにする
生ゴミを出したくないので
残った料理は次の日に食べたり、工夫してリメイクして別の料理にします。
冷蔵保存をしている。
中々できません
皿ごと喰ってやったぜ
子どもの頃から食べ残すことはありません
ですね。
食べきれる量を作りますが余ったら冷凍へ。
”もったいない”は意識しています。残れば 冷凍できるものは冷凍して 次回アレンジして使ったりしています。先日は 賞味期限までに食べきれない物があり フードバンクに持って行きました。賞味期限ひと月前までの物を受け入れてくれます。
食べきる
コメント総数:1283件
あまり沢山作りすぎないようにしている
していない
残ったものは翌日食べるとかしています。
年のせいか最近は食べる量だけ取ることにしているので余ることは余りなくなった。
全部残さず食べる。残さないように注文する
外食でも家でも、一切食べ残し飲み残しをしません。麺類の汁も若い頃からずっと飲み干しています。それで健康を害したことなど一度もありません。
なるべくスーパーでは食べきれる量で買ったり、外食でも注文したりしてます。どうしても残ったら持って帰るようにしてます。どちらかというと外食より持ち帰りの方が機会は多くなりました。昔は持ち帰りたいというと店側に(衛生上の理由で)持ち帰りを拒否されたりしたこともありましたが、やっと最近持ち帰りを推奨する動きが出たので少しホッとしてます。
健康のためにも腹八分目を遵守です。
努力してます
天からばちの当たらぬようにする
生ゴミを出したくないので
残った料理は次の日に食べたり、工夫してリメイクして別の料理にします。
冷蔵保存をしている。
中々できません
皿ごと喰ってやったぜ
子どもの頃から食べ残すことはありません
ですね。
食べきれる量を作りますが余ったら冷凍へ。
”もったいない”は意識しています。残れば 冷凍できるものは冷凍して 次回アレンジして使ったりしています。先日は 賞味期限までに食べきれない物があり フードバンクに持って行きました。賞味期限ひと月前までの物を受け入れてくれます。
食べきる