コメント総数:1283件
特に野菜は必要以上に買い込まない。 おなじ野菜は味付けをかえて、調理するようにしています。
あるっちゃある、ないっちゃない
何でも残さずに食べ切り飲み切ります
?
食べ残しや飲み残しなんて元々しないから、工夫なんてしてない。
普通にたべますこれです( *´艸`)
はい。
ただ食べ、飲むだけさ。
まあでも余分に買わないようには心がけている
おかげで体重が増えてます。↓↓↓
食べられる分しか取らない 作らない
ですよね。
している。
"食残し""飲残し"のイメージが湧かない。何で残る? 元々食に興味がないし、沢山には食べられないし、毎日同じ料理でも飽きないし、品数が多いのは食べるのが面倒で単品を好むし、食べきれなければ翌日に回すし、弁当の漬物や鶏肉(嫌い)はかみさんにあげるし、賞味期限切れには拘らないし、注文の時は嫌いな具材/味付け(ソース/ドレッシング類)は予め除く様に頼むし…商品の売残りは別として、やっぱり"食残し""飲残し"のイメージが湧かない。生ゴミは出来るだけ狭い庭のすみに埋めちゃうし(子供の頃はプラスチック素材がまだ無く生ゴミ木屑紙くずは庭に埋めるか燃やすかで済んだが…プラ包装は邪魔)
そもそも食べ残す事が無い。
努力の必要が無いぐらい食品の値段が高騰している。オリーブオイルまで3倍値上げ。
無意識にて。
70年も生きていると自分の量は自ずと分かっちゃうよ。
当たり前のことでしょう。
コメント総数:1283件
特に野菜は必要以上に買い込まない。 おなじ野菜は味付けをかえて、調理するようにしています。
あるっちゃある、ないっちゃない
何でも残さずに食べ切り飲み切ります
?
食べ残しや飲み残しなんて元々しないから、工夫なんてしてない。
普通にたべますこれです( *´艸`)
はい。
ただ食べ、飲むだけさ。
まあでも余分に買わないようには心がけている
おかげで体重が増えてます。↓↓↓
食べられる分しか取らない 作らない
はい。
ですよね。
している。
"食残し""飲残し"のイメージが湧かない。何で残る? 元々食に興味がないし、沢山には食べられないし、毎日同じ料理でも飽きないし、品数が多いのは食べるのが面倒で単品を好むし、食べきれなければ翌日に回すし、弁当の漬物や鶏肉(嫌い)はかみさんにあげるし、賞味期限切れには拘らないし、注文の時は嫌いな具材/味付け(ソース/ドレッシング類)は予め除く様に頼むし…商品の売残りは別として、やっぱり"食残し""飲残し"のイメージが湧かない。生ゴミは出来るだけ狭い庭のすみに埋めちゃうし(子供の頃はプラスチック素材がまだ無く生ゴミ木屑紙くずは庭に埋めるか燃やすかで済んだが…プラ包装は邪魔)
そもそも食べ残す事が無い。
努力の必要が無いぐらい食品の値段が高騰している。オリーブオイルまで3倍値上げ。
無意識にて。
70年も生きていると自分の量は自ずと分かっちゃうよ。
当たり前のことでしょう。