コメント総数:1283件
残さないのが当たり前です
卵焼きかカレーにすれば残り物はなくなります
計画的に食材・惣菜を買ってるずら。
必要以上の物は買わない様にしてます。
はい
小食なので。
食べられる量しか作らない。
取り入れてます...
毎日しています。
食べ残しや飲み残しを減らす工夫を何かしていないです。全て飲み食べしています。
余計に頼まない。 残ったら持ち帰る。
そもそも論としては、残すことがないけど…自宅の食事のとき、お惣菜でよくするんだけど、残しても最初から2回に分けて食べるつもりだったとかならある。ま、1回で食べて当たり前な炒め物料理なんかは分量を少なくしてるし、色々なのを多種少量食べたい方なので、一品の分量も抑え気味だけど、先に書いたように分けて食べるつもりで、敢えて残す場合もある。食べきれなくて残すんじゃなくって。
工夫もなにも、食べ残すほど初めから食べないですよ。
気を付けています。
頼み過ぎない。食べられると思った量よりも少ない量を注文する。
食べ残し、飲み残しうをしない量しかつくらないしたのまない
作りすぎない、なるべく完食、余ったら冷蔵してリメイク、冷凍。
必要な量しか準備をしない。しかし、最近は高血圧で減塩を言われ、麺類の汁や鍋の残りを食べられなくなったのは残念。
ある程度はしています。
意識したことがありません。
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残さないのが当たり前です
卵焼きかカレーにすれば残り物はなくなります
計画的に食材・惣菜を買ってるずら。
必要以上の物は買わない様にしてます。
はい
小食なので。
食べられる量しか作らない。
取り入れてます...
毎日しています。
食べ残しや飲み残しを減らす工夫を何かしていないです。全て飲み食べしています。
余計に頼まない。 残ったら持ち帰る。
そもそも論としては、残すことがないけど…自宅の食事のとき、お惣菜でよくするんだけど、残しても最初から2回に分けて食べるつもりだったとかならある。ま、1回で食べて当たり前な炒め物料理なんかは分量を少なくしてるし、色々なのを多種少量食べたい方なので、一品の分量も抑え気味だけど、先に書いたように分けて食べるつもりで、敢えて残す場合もある。食べきれなくて残すんじゃなくって。
工夫もなにも、食べ残すほど初めから食べないですよ。
気を付けています。
頼み過ぎない。食べられると思った量よりも少ない量を注文する。
食べ残し、飲み残しうをしない量しかつくらないしたのまない
作りすぎない、なるべく完食、余ったら冷蔵してリメイク、冷凍。
必要な量しか準備をしない。しかし、最近は高血圧で減塩を言われ、麺類の汁や鍋の残りを食べられなくなったのは残念。
ある程度はしています。
意識したことがありません。