コメント総数:1283件
ですね〜!
食べ残しや飲み残しって何?そんなことはしないなあ。それって、飲食業で起こる特殊な現象じゃないの?普通の生活してると、食べきれなかったら後で食べ、飲みきれなかったら後で飲む。それ故標記の現象は発生しないよ。残念だったね。
残さない分を頼む
自炊なので、食べ切れる量しか作らない
基本は全部食べる。
勿体ないことするな。
無駄の出ないよう全ての量に気を使っている
食べきる
そもそも食べ物を粗末にしないと躾けられましたから、残すなんて致しません。
野菜の皮もコンポストに入れて堆肥にしていますよ!もちろん、食べ残しもしないし・・・。
欲張らない
食べ残しや飲み残しは元々しない
無駄をしないように気を付けていますが〜
戦後の食糧難時代に育っています。 食べ物は決して無駄にはしません。 バイキング等では、食べられる量だけ皿に取ります。
腹と計算して食べること
まぁ。
食欲は旺盛なので残したりすることがない。残すのは罪悪である。
常に暴飲暴食はしていないので食べ残しが全くない。
工夫も何も、残さなければいい。 それが男の信条
オーダーの時食べられる量しか頼まない。買い物も同じ。
コメント総数:1283件
ですね〜!
食べ残しや飲み残しって何?そんなことはしないなあ。それって、飲食業で起こる特殊な現象じゃないの?普通の生活してると、食べきれなかったら後で食べ、飲みきれなかったら後で飲む。それ故標記の現象は発生しないよ。残念だったね。
残さない分を頼む
自炊なので、食べ切れる量しか作らない
基本は全部食べる。
勿体ないことするな。
無駄の出ないよう全ての量に気を使っている
食べきる
そもそも食べ物を粗末にしないと躾けられましたから、残すなんて致しません。
野菜の皮もコンポストに入れて堆肥にしていますよ!もちろん、食べ残しもしないし・・・。
欲張らない
食べ残しや飲み残しは元々しない
無駄をしないように気を付けていますが〜
戦後の食糧難時代に育っています。 食べ物は決して無駄にはしません。 バイキング等では、食べられる量だけ皿に取ります。
腹と計算して食べること
まぁ。
食欲は旺盛なので残したりすることがない。残すのは罪悪である。
常に暴飲暴食はしていないので食べ残しが全くない。
工夫も何も、残さなければいい。 それが男の信条
オーダーの時食べられる量しか頼まない。買い物も同じ。