デイリサーチ

食べ残しや飲み残しを減らすための工夫・努力をしていますか? のコメント

コメント総数:1283件

2024/12/14 22:22
まったくしていない future ladyさん / / ?代

前はありましたけど・・案外量が食べれないと分かっているので。                             

2024/12/14 22:20
積極的にしている HAMAKKO-HNさん / 男性 / 80代

コンビニ他、必要なものだけを、買っている。価格のアップが激しくいから、後期高齢・年金生活者は、しんどい。

2024/12/14 22:18
この中にはない ココアズキさん / / ?代

残さない(笑)

2024/12/14 22:18
積極的にしている こよりさん / 女性 / 30代

積極的にしてます

2024/12/14 22:17
まったくしていない ?さん / / ?代

2024/12/14 22:17
まったくしていない ?さん / / ?代

必要なものを必要な量しか買わないし、作らないから残しようがない。バイキングで食べ切れる分だけ取るなんて、意識的にすることではなく、当たり前のことではないの。

2024/12/14 22:17
ある程度している ?さん / 男性 / ?代

まあね

2024/12/14 22:15
ある程度している ?さん / 男性 / 70代

基本的に残り物は出さないよう配慮している

2024/12/14 22:14
ある程度している ?さん / 男性 / 50代

あるは程度している

2024/12/14 22:08
積極的にしている ともぞうさん / / ?代

自分の許容範囲内の飲食を心掛けている

2024/12/14 22:07
まったくしていない ?さん / / ?代

特にないです

2024/12/14 22:05
ある程度している Greg !さん / / ?代

コンビニに用事がないので、行かない・・・

2024/12/14 22:03
積極的にしている ?さん / 女性 / 50代

基本残さない。余分に作らない、シリコンスパチュラで鍋の中のものは全て器にあけて食べる。

2024/12/14 22:01
積極的にしている かなさん / 男性 / 70代

やります

2024/12/14 22:00
ある程度している takaさん / / ?代

するやろ。

2024/12/14 21:57
積極的にしている Ymk_Akasakaさん / 女性 / 50代

食べ残しや飲み残しを極力減らすためのrootsは"おむすびころりん"の知恵向上にある。例えばlunch buffetでは好みによって殆どの食べ物を選んだり、糖質抑制の観点から御飯のおかわりを1回に留めたり、soupも1杯に留めたり、牡蠣フライ御膳定食や天麩羅&刺身御膳etcを食する(但し、御飯は1杯だけ)。原点回帰からテイクアウトの面で影響を受けたタイガー餃子会館やガストは献身的で立派である。

2024/12/14 21:53
この中にはない 野良獅子さん / 男性 / 50代

何もしていないけど、残しもしない、普通にしてれば残らないじゃ無いの

2024/12/14 21:52
ある程度している ?さん / 男性 / ?代

必要以上に量を盛らない。

2024/12/14 21:51
積極的にしている ?さん / / ?代

全部食う

2024/12/14 21:51
まったくしていない ?さん / 男性 / 70代

意識はしていないが食べ残しはしないようにしている!