コメント総数:1283件
前はありましたけど・・案外量が食べれないと分かっているので。
コンビニ他、必要なものだけを、買っている。価格のアップが激しくいから、後期高齢・年金生活者は、しんどい。
残さない(笑)
積極的にしてます
x
必要なものを必要な量しか買わないし、作らないから残しようがない。バイキングで食べ切れる分だけ取るなんて、意識的にすることではなく、当たり前のことではないの。
まあね
基本的に残り物は出さないよう配慮している
あるは程度している
自分の許容範囲内の飲食を心掛けている
特にないです
コンビニに用事がないので、行かない・・・
基本残さない。余分に作らない、シリコンスパチュラで鍋の中のものは全て器にあけて食べる。
やります
するやろ。
食べ残しや飲み残しを極力減らすためのrootsは"おむすびころりん"の知恵向上にある。例えばlunch buffetでは好みによって殆どの食べ物を選んだり、糖質抑制の観点から御飯のおかわりを1回に留めたり、soupも1杯に留めたり、牡蠣フライ御膳定食や天麩羅&刺身御膳etcを食する(但し、御飯は1杯だけ)。原点回帰からテイクアウトの面で影響を受けたタイガー餃子会館やガストは献身的で立派である。
何もしていないけど、残しもしない、普通にしてれば残らないじゃ無いの
必要以上に量を盛らない。
全部食う
意識はしていないが食べ残しはしないようにしている!
コメント総数:1283件
前はありましたけど・・案外量が食べれないと分かっているので。
コンビニ他、必要なものだけを、買っている。価格のアップが激しくいから、後期高齢・年金生活者は、しんどい。
残さない(笑)
積極的にしてます
x
必要なものを必要な量しか買わないし、作らないから残しようがない。バイキングで食べ切れる分だけ取るなんて、意識的にすることではなく、当たり前のことではないの。
まあね
基本的に残り物は出さないよう配慮している
あるは程度している
自分の許容範囲内の飲食を心掛けている
特にないです
コンビニに用事がないので、行かない・・・
基本残さない。余分に作らない、シリコンスパチュラで鍋の中のものは全て器にあけて食べる。
やります
するやろ。
食べ残しや飲み残しを極力減らすためのrootsは"おむすびころりん"の知恵向上にある。例えばlunch buffetでは好みによって殆どの食べ物を選んだり、糖質抑制の観点から御飯のおかわりを1回に留めたり、soupも1杯に留めたり、牡蠣フライ御膳定食や天麩羅&刺身御膳etcを食する(但し、御飯は1杯だけ)。原点回帰からテイクアウトの面で影響を受けたタイガー餃子会館やガストは献身的で立派である。
何もしていないけど、残しもしない、普通にしてれば残らないじゃ無いの
必要以上に量を盛らない。
全部食う
意識はしていないが食べ残しはしないようにしている!