コメント総数:1283件
もったいない精神
食べる量にしている
しています。
ある程度は
ない
そのように育てられたので、元々身についているし、夫婦二人暮らしが長いので食材管理の工夫は必要ない。
時々、しています。
残すほど食卓に食べるものがないんですが?
多く作らない。
そのうち昆虫食べるようになるのだから、今あるものを味わっています
買いだめしない 作りすぎない 残さない
食材は使う分だけ買っている
適量を作る、食べる分だけにする
残すということが考えられない。
生活しんどいので必然的に(笑)
バイキングでは食べきれる量をこまめに注文します。絶対に残しません。
基本は残さない
食べるかも、の考えは捨て、必要なものを必要な分だけ購入して作って食べきる。
してない(´▽`*)元々食べるの好きだから食べる方でまだ食べれる方だから残さず「これ、美味し〜〜い」(´▽`*)と食べるし(*^▽^*) 今度19日に忘年会でお鍋、22日にバイキングパ−ティーだからすんごい楽しみ(´▽`*)バイキングの方はクリスマスメニューでいつもは確か1種だけどパスタ2種に色々豪華みたいでデザートが楽しみ(´▽`*)ステーキ、から揚げ、ウインナー、グラタンかドリア系でるといいな~(´▽`*)
外食は少なく注文します値段は問題外
コメント総数:1283件
もったいない精神
食べる量にしている
しています。
ある程度は
ない
そのように育てられたので、元々身についているし、夫婦二人暮らしが長いので食材管理の工夫は必要ない。
時々、しています。
残すほど食卓に食べるものがないんですが?
多く作らない。
そのうち昆虫食べるようになるのだから、今あるものを味わっています
買いだめしない 作りすぎない 残さない
食材は使う分だけ買っている
適量を作る、食べる分だけにする
残すということが考えられない。
生活しんどいので必然的に(笑)
バイキングでは食べきれる量をこまめに注文します。絶対に残しません。
基本は残さない
食べるかも、の考えは捨て、必要なものを必要な分だけ購入して作って食べきる。
してない(´▽`*)元々食べるの好きだから食べる方でまだ食べれる方だから残さず「これ、美味し〜〜い」(´▽`*)と食べるし(*^▽^*) 今度19日に忘年会でお鍋、22日にバイキングパ−ティーだからすんごい楽しみ(´▽`*)バイキングの方はクリスマスメニューでいつもは確か1種だけどパスタ2種に色々豪華みたいでデザートが楽しみ(´▽`*)ステーキ、から揚げ、ウインナー、グラタンかドリア系でるといいな~(´▽`*)
外食は少なく注文します値段は問題外