コメント総数:1206件
鍋の具材だな
家庭農園をしているので、大根の葉っぱとか、ブロッコリーの茎とか、
たまごです
必要な物は使う
ダイエット料理の食材みたい。
おでんにはこんにゃくを多く使います
もやしも値上がりしてビックリした
ですーーー
スンドゥブ鍋を韓国式精進鍋料理に作り変える時は大根、つくね、里芋、鱈ちり、絹豆腐、トック、牡蠣、赤魚、のどぐろetc、水炊きを作る時は鶏手羽元、鶏spareribs肉、茸類、cabbage、鶏梵尻肉、鴨肉、芹、(場合に選っては鶏tulip肉を入れる事も)(そう言えば『グランメゾン・パリ』とのcollaborationの鍋汁も買おうと計画したが、殆どの店で品切れ状態、トホホ)参鶏湯の場合は基本的に鶏手羽元肉、鶏手羽先肉、つくね、長葱、納豆は寿司、さてさてトムヤムクン風チャンコ鍋を作る時の材料は海老、浅蜊、鯖、ハマチ、にしよかなぁ……
旦那が食べたい物を決めるから、節約にならない。。
自炊しない
豆腐も胸肉も納豆も蒟蒻も・・・使うけど節約料理ってワケじゃ無いからなあ
いろいろ使います
安いから
そうね!
料理しないから分からない。
やっぱり昔から安いと言われる食物になってしまいます。それでも昔に比べれば高いけど。
毎食、節約してるようなものだからなぁ(>_<)
納豆と卵黄を混ぜて食べるのも好きです。
何でも高いからね〜!
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鍋の具材だな
家庭農園をしているので、大根の葉っぱとか、ブロッコリーの茎とか、
たまごです
必要な物は使う
ダイエット料理の食材みたい。
おでんにはこんにゃくを多く使います
もやしも値上がりしてビックリした
ですーーー
スンドゥブ鍋を韓国式精進鍋料理に作り変える時は大根、つくね、里芋、鱈ちり、絹豆腐、トック、牡蠣、赤魚、のどぐろetc、水炊きを作る時は鶏手羽元、鶏spareribs肉、茸類、cabbage、鶏梵尻肉、鴨肉、芹、(場合に選っては鶏tulip肉を入れる事も)(そう言えば『グランメゾン・パリ』とのcollaborationの鍋汁も買おうと計画したが、殆どの店で品切れ状態、トホホ)参鶏湯の場合は基本的に鶏手羽元肉、鶏手羽先肉、つくね、長葱、納豆は寿司、さてさてトムヤムクン風チャンコ鍋を作る時の材料は海老、浅蜊、鯖、ハマチ、にしよかなぁ……
旦那が食べたい物を決めるから、節約にならない。。
自炊しない
豆腐も胸肉も納豆も蒟蒻も・・・使うけど節約料理ってワケじゃ無いからなあ
いろいろ使います
安いから
そうね!
料理しないから分からない。
やっぱり昔から安いと言われる食物になってしまいます。それでも昔に比べれば高いけど。
毎食、節約してるようなものだからなぁ(>_<)
納豆と卵黄を混ぜて食べるのも好きです。
何でも高いからね〜!