コメント総数:1270件
小豆あんをこしらえておはぎをよく作る。他にいちご大福、饅頭、羊羹等。
栗きんとん、おやき、は作ります。
お菓子はほとんど作らない
おはぎ、お団子みたいな物なら。
はい
和菓子と言ってもピンキリで本格的なものから、お盆の白玉粉を丸めたものまである 白玉粉を丸めたものなら何回かある
ようかんとか蒸しパンとかなら
おはぎも和菓子だったら何度でもあります
お菓子は作れない。
お菓子作りは嫌だ。途中で絶対食べたくなるから。料理と違ってお菓子は完成する前から既に十分美味しい。なのにそれを食べずに我慢して作れる人をホント尊敬する。
意外と男性も作る人いるんですね。男女別で結果が見たい
ありません
何れ作って見たいとは思うが
白玉粉をつかった団子系
実家は餅屋だったのですが・・・
記憶にございません
和菓子は買って食べるものでわざわざ作ったことはないなぁショーケースに並んでるのを見て決めます。季節ものが好きです
手作りでない和菓子、機械作りの和菓子とかあるのかな?全自動電動式和菓子製作機とか?ああいうのは普通手作りじゃないの?残念乍らなし。残念だ。
洋菓子なら何度かあるけどね(^o^;)
ない
コメント総数:1270件
小豆あんをこしらえておはぎをよく作る。他にいちご大福、饅頭、羊羹等。
栗きんとん、おやき、は作ります。
お菓子はほとんど作らない
おはぎ、お団子みたいな物なら。
はい
和菓子と言ってもピンキリで本格的なものから、お盆の白玉粉を丸めたものまである 白玉粉を丸めたものなら何回かある
ようかんとか蒸しパンとかなら
おはぎも和菓子だったら何度でもあります
お菓子は作れない。
お菓子作りは嫌だ。途中で絶対食べたくなるから。料理と違ってお菓子は完成する前から既に十分美味しい。なのにそれを食べずに我慢して作れる人をホント尊敬する。
意外と男性も作る人いるんですね。男女別で結果が見たい
ありません
何れ作って見たいとは思うが
白玉粉をつかった団子系
実家は餅屋だったのですが・・・
記憶にございません
和菓子は買って食べるものでわざわざ作ったことはないなぁショーケースに並んでるのを見て決めます。季節ものが好きです
手作りでない和菓子、機械作りの和菓子とかあるのかな?全自動電動式和菓子製作機とか?ああいうのは普通手作りじゃないの?残念乍らなし。残念だ。
洋菓子なら何度かあるけどね(^o^;)
ない