コメント総数:1270件
和菓子は!
ですね
お饅頭を作ります。
特になし
錬り切り、さくら餅を地元の和菓子職人から、京都でも。おはぎは和菓子?
食べるだけ
素手でコネコネした和菓子は食べられない。
お盆にはおはぎを作ってました
白玉団子や苺大福を作ったことあります
あんころ餅。
水ようかんとか、あんみつなら
水ようかんは常に作ります。水ようかんを切らしたことがない。水ようかん専用の容器に5本くらい作り、なくなったらまたつくりという感じ。
ですよね。
ないです
おはぎ。
和菓子はg数をキチンと計らなくても(耳たぶの固さとか)良い物もあり、適当な自分の性格に合ってます。
家族に卵アレルギーがあるのでもっぱらお菓子作りは和菓子が多いです。おはぎ、水羊羹、きんつば、白玉ぜんざい等を作りますが、飽きないように、変わり種も仕込みます。小豆餡だけでなく、紫いも餡やカボチャ餡、苺餡等をつくってみたりしています。
大福 おはぎ 羊羹 あんまき などいろいろ作ります あん作りからしています
無いです
コレは無いわ。
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和菓子は!
ですね
お饅頭を作ります。
特になし
錬り切り、さくら餅を地元の和菓子職人から、京都でも。おはぎは和菓子?
食べるだけ
素手でコネコネした和菓子は食べられない。
お盆にはおはぎを作ってました
白玉団子や苺大福を作ったことあります
あんころ餅。
水ようかんとか、あんみつなら
水ようかんは常に作ります。水ようかんを切らしたことがない。水ようかん専用の容器に5本くらい作り、なくなったらまたつくりという感じ。
ですよね。
ないです
おはぎ。
和菓子はg数をキチンと計らなくても(耳たぶの固さとか)良い物もあり、適当な自分の性格に合ってます。
家族に卵アレルギーがあるのでもっぱらお菓子作りは和菓子が多いです。おはぎ、水羊羹、きんつば、白玉ぜんざい等を作りますが、飽きないように、変わり種も仕込みます。小豆餡だけでなく、紫いも餡やカボチャ餡、苺餡等をつくってみたりしています。
大福 おはぎ 羊羹 あんまき などいろいろ作ります あん作りからしています
無いです
コレは無いわ。