コメント総数:1270件
くず餅。
下地ができていて丸めたり飾りを付けたりして仕上げたことはあります
いちご大福、おはぎ、水羊羹、淡雪かん、ソーダ饅頭、すはま など作って食べた
有りません
和菓子と言って良いか微妙ですが、おはぎは祖母の味を受け継いでお彼岸には必ず作ります
一度もありません。
定義がわかりません。
無理です。
和菓子も洋菓子も無い。ホットケーキが洋菓子ならある。 ジャムなら手作りする。小豆を作っているが、全部赤飯になってしまうのであんこすら作ったことがない。(笑)
おもちで作るいちご大福とかあんこ位です。
_
今後も作る事はない
小豆がある時。
安倍川餅くらいなあらありますが・・・和菓子じゃないですねぇ・・・
難易度が高いです
和菓子洋菓子どちらも作ります。お菓子作り好きです。
白玉団子くらいなら…
なかですばい。
手伝ったことは有るが自分で一から作ったことは無い。
おはぎ、水ようかん
コメント総数:1270件
くず餅。
下地ができていて丸めたり飾りを付けたりして仕上げたことはあります
いちご大福、おはぎ、水羊羹、淡雪かん、ソーダ饅頭、すはま など作って食べた
有りません
和菓子と言って良いか微妙ですが、おはぎは祖母の味を受け継いでお彼岸には必ず作ります
一度もありません。
定義がわかりません。
無理です。
和菓子も洋菓子も無い。ホットケーキが洋菓子ならある。 ジャムなら手作りする。小豆を作っているが、全部赤飯になってしまうのであんこすら作ったことがない。(笑)
おもちで作るいちご大福とかあんこ位です。
_
今後も作る事はない
小豆がある時。
安倍川餅くらいなあらありますが・・・和菓子じゃないですねぇ・・・
難易度が高いです
和菓子洋菓子どちらも作ります。お菓子作り好きです。
白玉団子くらいなら…
なかですばい。
手伝ったことは有るが自分で一から作ったことは無い。
おはぎ、水ようかん