コメント総数:1270件
和菓子食べない
お団子くらいなら見様見真似で何とか作れるかも・・・(-ω-;) 「おはぎ」って和菓子のうちに入るのかしら?
くず餅を作ってみたけど、所詮素人仕事だった
かぼちゃ羊羹を作った。美味。水羊羹はよく作った。牛乳寒は和菓子ではないかな。プリンは洋菓子ね。高校生の頃から卵やバニラエッセンスでよく作ったっけ。
あんこよく作ります。どら焼き、ぜんざいすきです。
学校で新潟辺りに旅行したときに、体験教室で作りましたね。
大福とかわらび餅なら
どら焼きや梅酒のゼリーなら
です。
作り方も知らないしその気も無い
全くありません。
わらびもちとか冷やし白玉ぜんざいとかあんことか作ります。
そういえば子供の頃はおはぎ作り手伝っていた。 大人になってからは家で作らなくなってスーパーで買ってばかりです。
ですね〜!
餡子を寒天じゃなくゼラチンで固めてみたw
あまりない
どら焼の皮?と酒饅頭を、母の手伝いで作りました。
”かるかん”を作ったことがあります。
ムリ
料理はするけど甘いものが好きではないので。
コメント総数:1270件
和菓子食べない
お団子くらいなら見様見真似で何とか作れるかも・・・(-ω-;) 「おはぎ」って和菓子のうちに入るのかしら?
くず餅を作ってみたけど、所詮素人仕事だった
かぼちゃ羊羹を作った。美味。水羊羹はよく作った。牛乳寒は和菓子ではないかな。プリンは洋菓子ね。高校生の頃から卵やバニラエッセンスでよく作ったっけ。
あんこよく作ります。どら焼き、ぜんざいすきです。
学校で新潟辺りに旅行したときに、体験教室で作りましたね。
大福とかわらび餅なら
どら焼きや梅酒のゼリーなら
です。
作り方も知らないしその気も無い
全くありません。
わらびもちとか冷やし白玉ぜんざいとかあんことか作ります。
そういえば子供の頃はおはぎ作り手伝っていた。 大人になってからは家で作らなくなってスーパーで買ってばかりです。
ですね〜!
餡子を寒天じゃなくゼラチンで固めてみたw
あまりない
どら焼の皮?と酒饅頭を、母の手伝いで作りました。
”かるかん”を作ったことがあります。
ムリ
料理はするけど甘いものが好きではないので。