コメント総数:1238件
ゆっくり吟味します。
です
約20年以上前の一人旅、初めてのタイランドのホテルの部屋にあった日本国内であまり見かけないサービスフルーツをいただきました。さすがにドリアンはありませんでしたが、一応旅行代金込だと思うと残せませんでした。フルーツなので甘かったのは覚えています。
こおろぎとか? よその国の米とか?
やっぱり様子見しますね。周りに聞いたりしますよね。
これはものにもよりますね(^^;)
人が毒見をした後に
お店のクチコミは大事(笑)
食べます
正体が知れないものは手を付けない。珍しいものはいらない。
割と頓着しない質なので
アレルギーがあるので確認して食べる。旅行先の物は食べたいタイプですが
見た目や香りで決めます
もう人間50年もやってるんで ほぼほぼ食べた事ないものは無いけどそれでも初見の料理はバクバクは食べませんよ
皆さんの様子を見ながら
ですねぇ
元来 人と同じく好き嫌いが激しい
なんか怖い
高価なものは、食べない。カニみそ・イカ墨・うーんいろいろあって思い出せない。
先ずは良く観察してチョット味見をした上で
コメント総数:1238件
ゆっくり吟味します。
です
約20年以上前の一人旅、初めてのタイランドのホテルの部屋にあった日本国内であまり見かけないサービスフルーツをいただきました。さすがにドリアンはありませんでしたが、一応旅行代金込だと思うと残せませんでした。フルーツなので甘かったのは覚えています。
こおろぎとか? よその国の米とか?
やっぱり様子見しますね。周りに聞いたりしますよね。
これはものにもよりますね(^^;)
人が毒見をした後に
お店のクチコミは大事(笑)
食べます
正体が知れないものは手を付けない。珍しいものはいらない。
割と頓着しない質なので
アレルギーがあるので確認して食べる。旅行先の物は食べたいタイプですが
見た目や香りで決めます
もう人間50年もやってるんで ほぼほぼ食べた事ないものは無いけどそれでも初見の料理はバクバクは食べませんよ
皆さんの様子を見ながら
ですねぇ
元来 人と同じく好き嫌いが激しい
なんか怖い
高価なものは、食べない。カニみそ・イカ墨・うーんいろいろあって思い出せない。
先ずは良く観察してチョット味見をした上で