コメント総数:1238件
素材によります。馴染みの素材で、見たこともないような調理をしてあれば、食べてみたいと思います。
少し注意深く観察してから…
新しい食べ物が好き
見た目と臭いによるでしょ。
手を出したくない
食べた事はないけど、知識としてどんな物か分かっていて好きそうなら積極的に。虫、発酵、刺激臭など苦手系なら食べない。だって残しそうだし。要はモノによる。
様子を見ながら、無難な物しか食べないようにしてるかなー
一度は食べてみようと思う。2度目が有るか無しかを、試してみる。
質問者が「積極的に」という言葉をどういうニュアンスで使っているのかわからないが、例えば、ホテルのビュッフェで食べたこともない料理を山盛りに取るかといわれれば、それはナイな。
物による
ゲテモノはかんべん
表現難しい??
嫌どす
それほど食べるものに困っていない。
おいしいとうれしい。
無難なものしか食べない
好き嫌いがないですから?
まあね〜
かなり 様子見
物によるでしょう。イナゴのつくだ煮や鉢の子は大丈夫だったが、さすがにサソリのからあげは・・・
コメント総数:1238件
素材によります。馴染みの素材で、見たこともないような調理をしてあれば、食べてみたいと思います。
少し注意深く観察してから…
新しい食べ物が好き
見た目と臭いによるでしょ。
手を出したくない
食べた事はないけど、知識としてどんな物か分かっていて好きそうなら積極的に。虫、発酵、刺激臭など苦手系なら食べない。だって残しそうだし。要はモノによる。
様子を見ながら、無難な物しか食べないようにしてるかなー
一度は食べてみようと思う。2度目が有るか無しかを、試してみる。
質問者が「積極的に」という言葉をどういうニュアンスで使っているのかわからないが、例えば、ホテルのビュッフェで食べたこともない料理を山盛りに取るかといわれれば、それはナイな。
物による
ゲテモノはかんべん
表現難しい??
嫌どす
それほど食べるものに困っていない。
おいしいとうれしい。
無難なものしか食べない
好き嫌いがないですから?
まあね〜
かなり 様子見
物によるでしょう。イナゴのつくだ煮や鉢の子は大丈夫だったが、さすがにサソリのからあげは・・・