コメント総数:1483件
まったくない
です
タイ米とか食えたもんじゃない
無いと思う。
今は全くないですね。
細長いやつ。セブン−イレブンの二種のカレー(一つはバターチキンカレーだった)ランチ弁当の米は海外産の長細いのだった。あのパサパサ感の相性が二種のカレーと良かった。美味しかったよ。またビリヤニセット買って自宅で調理した時にセットのコメはやっぱり細長いタイプのだった。炒める系米料理は、あのパサパサ感が意外に合う。日本米だと水分が多くてパラパラチャーハンが難しいけど、海外の細長いのはパラパラ感ハンパなくすぐ出る。炒める米料理だと食感も良くて、とても便利。嫌いじゃない。
日本で作られた美味しいお米が大好きです。 日本で農家さんが大変な思いをして作られたお米を輸出して、国内では高く売って、そしてわざわざ外国米を輸入して安く売って、何がしたいんだか。 日本産のものを買って、日本の産業を支える人たちを応援します。
海外にいた頃は仕方なく
海外に行ったら食べるかもだけど
祭りの屋台で売っていたアジア系のミント味の米料理(麺を切ったみたいな)がまずかったからあまり海外米は食べたくないです。現地の人は美味しいと思って食べてるのだろうか…?
子供の頃は美味しくなかった外米ばかり。最近は海外旅行中はもちろん。国内でめったに売っていないけど有れば買ってみる。
田舎なので売ってない
わからないです。もしかしたら、外食や弁当で使われているかもしれないので。
知らない内に食べてるかもね
すみません... (=^_^;=)
お店のご飯は知りませんけど
昔一回だけあるけど二度目は無いですね
at California
エスニック料理を作る時以外は食べません
コメント総数:1483件
まったくない
です
タイ米とか食えたもんじゃない
無いと思う。
今は全くないですね。
細長いやつ。セブン−イレブンの二種のカレー(一つはバターチキンカレーだった)ランチ弁当の米は海外産の長細いのだった。あのパサパサ感の相性が二種のカレーと良かった。美味しかったよ。またビリヤニセット買って自宅で調理した時にセットのコメはやっぱり細長いタイプのだった。炒める系米料理は、あのパサパサ感が意外に合う。日本米だと水分が多くてパラパラチャーハンが難しいけど、海外の細長いのはパラパラ感ハンパなくすぐ出る。炒める米料理だと食感も良くて、とても便利。嫌いじゃない。
です
日本で作られた美味しいお米が大好きです。 日本で農家さんが大変な思いをして作られたお米を輸出して、国内では高く売って、そしてわざわざ外国米を輸入して安く売って、何がしたいんだか。 日本産のものを買って、日本の産業を支える人たちを応援します。
海外にいた頃は仕方なく
海外に行ったら食べるかもだけど
祭りの屋台で売っていたアジア系のミント味の米料理(麺を切ったみたいな)がまずかったからあまり海外米は食べたくないです。現地の人は美味しいと思って食べてるのだろうか…?
子供の頃は美味しくなかった外米ばかり。最近は海外旅行中はもちろん。国内でめったに売っていないけど有れば買ってみる。
田舎なので売ってない
わからないです。もしかしたら、外食や弁当で使われているかもしれないので。
知らない内に食べてるかもね
すみません... (=^_^;=)
お店のご飯は知りませんけど
昔一回だけあるけど二度目は無いですね
at California
エスニック料理を作る時以外は食べません