コメント総数:1483件
海外に行けば、ほんのたまに日本産の米を食べることもあるが、パエリアやリゾットなどの料理に使用される外国産の米を食べていると思う。
バスマティライスとか 少し前だとカリフォルニア米の 冷凍ピラフとか
30年くらい前にたしか冷夏で米不足の時、学校の調理実習で米を持ち寄りました。色々な大きさのお米があり、その時初めて外国産のお米を食べました。懐かしくなりました。
外食ではあるかもしれない?
インド料理店やタイ料理店で。
インディカ米やジャワニカ米で食べたい料理があるからねえ
たまに
大昔、米不足で一時、タイ米を食べたことはありますが、自宅では食べませんね。
ないです
昔米不足際、タイ米
米は日本産、無ければ輸入小麦で作ったパンかパスタ。
外国産米使ってるとかいう触れ込みだった駅弁:O-bentoを思い出した。
タイに旅行に行った時と、タイ料理のレストランで『長粒米』を食べた事があります。 日本のお米と違い、粘り気がありませんね。
以前お米が品薄になった時にタイ米を食べたことがある。
インドカレーはジャスミン米が一番!
昔、タイ米は不味いなんて発言した人がいたけどタイの人に失礼だよね。米不足にも関わらず
まずいだろうな!
昔タイ米は食べましたよ
その昔タイ米をひとくち食べた時や台湾の場末の食堂で焼飯たべた時もクソ不味かった。
外食はなに使ってるかわからないけど 自分の所は買っていない。
コメント総数:1483件
海外に行けば、ほんのたまに日本産の米を食べることもあるが、パエリアやリゾットなどの料理に使用される外国産の米を食べていると思う。
バスマティライスとか 少し前だとカリフォルニア米の 冷凍ピラフとか
30年くらい前にたしか冷夏で米不足の時、学校の調理実習で米を持ち寄りました。色々な大きさのお米があり、その時初めて外国産のお米を食べました。懐かしくなりました。
外食ではあるかもしれない?
インド料理店やタイ料理店で。
インディカ米やジャワニカ米で食べたい料理があるからねえ
たまに
大昔、米不足で一時、タイ米を食べたことはありますが、自宅では食べませんね。
ないです
昔米不足際、タイ米
米は日本産、無ければ輸入小麦で作ったパンかパスタ。
外国産米使ってるとかいう触れ込みだった駅弁:O-bentoを思い出した。
タイに旅行に行った時と、タイ料理のレストランで『長粒米』を食べた事があります。 日本のお米と違い、粘り気がありませんね。
以前お米が品薄になった時にタイ米を食べたことがある。
インドカレーはジャスミン米が一番!
昔、タイ米は不味いなんて発言した人がいたけどタイの人に失礼だよね。米不足にも関わらず
まずいだろうな!
昔タイ米は食べましたよ
その昔タイ米をひとくち食べた時や台湾の場末の食堂で焼飯たべた時もクソ不味かった。
外食はなに使ってるかわからないけど 自分の所は買っていない。