コメント総数:1483件
興味はあるけど、5kg=1ヶ月 を失敗したくないから同じ品目を買ってしまう
国内米が買えるなら外国産米は食べない。
タイ米わりと好きです
ときどきジャスミンライスを食べます
ありません。
安ければカリフォルニア米を食べてみたいが、売っていない。
昔タイ米を食べたことがあります。
出張のときに、韓国産、中国産、イタリア産のご飯を食べました。イタリアのお米も意外に違和感はなかった。ただしサラダの付け合せなんですよね。
米不足だった頃のタイ米でこりごり
昔 タイ米を 食べました
国内米が高い時、外米、ジャポニカ米を買った事が有ると言うくらいで、たまには当てはまらない。
親戚が農家なので!
レストランで提供されるパエリアなんてバレンシア米だし東南アジアのカレーライスはインディカ米だし、そんなこと知らずに食べてるね
外食の頻度次第かな?
友達の農家から直接購入している
お米は国産と決めている。また国産パック米も良く利用する。
全くないです
自分から意識して外国産を買う事は無いけど、外食では料理によっては長粒種だったりするのでそれは食べてますね。
昔、タイ米やカリフォルニア米を食べました。
家内の実家で生産者から年間購入してもらってるので定期的に新潟産コシヒカリを送ってもらってる。(子供たち3家族分も)
コメント総数:1483件
興味はあるけど、5kg=1ヶ月 を失敗したくないから同じ品目を買ってしまう
国内米が買えるなら外国産米は食べない。
タイ米わりと好きです
ときどきジャスミンライスを食べます
ありません。
安ければカリフォルニア米を食べてみたいが、売っていない。
昔タイ米を食べたことがあります。
出張のときに、韓国産、中国産、イタリア産のご飯を食べました。イタリアのお米も意外に違和感はなかった。ただしサラダの付け合せなんですよね。
米不足だった頃のタイ米でこりごり
昔 タイ米を 食べました
国内米が高い時、外米、ジャポニカ米を買った事が有ると言うくらいで、たまには当てはまらない。
親戚が農家なので!
レストランで提供されるパエリアなんてバレンシア米だし東南アジアのカレーライスはインディカ米だし、そんなこと知らずに食べてるね
外食の頻度次第かな?
友達の農家から直接購入している
お米は国産と決めている。また国産パック米も良く利用する。
全くないです
自分から意識して外国産を買う事は無いけど、外食では料理によっては長粒種だったりするのでそれは食べてますね。
昔、タイ米やカリフォルニア米を食べました。
家内の実家で生産者から年間購入してもらってるので定期的に新潟産コシヒカリを送ってもらってる。(子供たち3家族分も)