コメント総数:1483件
かなり昔タイ米をチャーハンにして食べました
です
カレー屋かエスニックのお店とかだね(^^♪
玉にはない。1回買った分食べてただけ
タイカレーを作ったときに、タイ米を買ってきて食べますね。昔の「米騒動」時の記憶しかない人もいるだろうけど、美味しいですよ。
たまには・・大昔のコメの高騰時は、アジアのどこかのコメを食った記憶がある。このたびもありうるかもしれない。
ないですが数十年前に米不足で一時タイ米が出回った時に食べました。やっぱり日本の米は美味しいです。
気づいてないだけで外食や冷凍食品で食べているかもしれない。
日本のためにお米を融通しても、侮蔑的なことを言われるのであれば、助けてくれる国などありません。
家用に買ったことはまだないけど、?外食で食べた
米は1日1食のみ。
1回だけある。美味しくなかった。
ピラフ
オーストラリア産こしひかり、5kg1,300円。炊き立ては美味いが、さめると最悪。臭い飯とはこのことか。
海外に出向いた際に頂戴するお米がありますが明らかな産地までは把握しておりません。 こだわりのある店舗さんが『日本米…』と表示されてる事もございます。
海外に行ったときとか、日本でも異国料理屋で出てきたら食べます。外国の料理はその国の食材が合うんじゃないでしょうか
国産に限る
です。
コメント総数:1483件
かなり昔タイ米をチャーハンにして食べました
です
カレー屋かエスニックのお店とかだね(^^♪
玉にはない。1回買った分食べてただけ
タイカレーを作ったときに、タイ米を買ってきて食べますね。昔の「米騒動」時の記憶しかない人もいるだろうけど、美味しいですよ。
たまには・・大昔のコメの高騰時は、アジアのどこかのコメを食った記憶がある。このたびもありうるかもしれない。
ないですが数十年前に米不足で一時タイ米が出回った時に食べました。やっぱり日本の米は美味しいです。
気づいてないだけで外食や冷凍食品で食べているかもしれない。
日本のためにお米を融通しても、侮蔑的なことを言われるのであれば、助けてくれる国などありません。
家用に買ったことはまだないけど、?外食で食べた
米は1日1食のみ。
1回だけある。美味しくなかった。
ピラフ
オーストラリア産こしひかり、5kg1,300円。炊き立ては美味いが、さめると最悪。臭い飯とはこのことか。
海外に出向いた際に頂戴するお米がありますが明らかな産地までは把握しておりません。 こだわりのある店舗さんが『日本米…』と表示されてる事もございます。
海外に行ったときとか、日本でも異国料理屋で出てきたら食べます。外国の料理はその国の食材が合うんじゃないでしょうか
です
国産に限る
です
です。