デイリサーチ

免疫力をあげる食品を意識して摂取していますか? のコメント

コメント総数:1204件

2025/03/02 12:32
している ?さん / 女性 / 60代

発酵食品は引き続き食べてます

2025/03/02 12:31
している れもんさん / 女性 / 60代

毎日ヨーグルトを食べています

2025/03/02 12:31
あまりしていない ?さん / 男性 / 60代

余りしていないな。

2025/03/02 12:30
あまりしていない カズロックDXさん / 男性 / 60代

摂取はしてるけど意識はさほどしてない

2025/03/02 12:28
まったくしていない ?さん / 女性 / 60代

まだ必要性がないので

2025/03/02 12:28
まったくしていない あきさん / 女性 / 40代

全くもって意識はしてない(´▽`*) 美味しいから食べるし最近体が求めるのか 酸味のある無糖ヨーグルトよく食べる様になった(´▽`*)

2025/03/02 12:26
まったくしていない 木の上のメダカさん / 男性 / 70代

いろいろな食べ物を好き嫌いなく満遍なく食べるのが一番じゃぁないの?やれコンドロイチン、EPA/DHC、亜鉛、鉄分、ビタミン何々、葉酸等々、飲料/食品メーカの言葉に踊らされている人(女性が多い様に感ずる)って、なんだかなぁ...

2025/03/02 12:24
この中にはない ?さん / / ?代

ヨーグルトは毎日のようにたまに納豆も食うが効果が感じられないたまに便秘するし

2025/03/02 12:23
まったくしていない ひろさん / 男性 / 50代

ない。

2025/03/02 12:21
まったくしていない ?さん / / ?代

眉唾物に近いのもあるし、たとえ一面的に免疫力が上がるという科学的エビデンスがあったとしても、そればかり食べて栄養バランスが崩れたら却って免疫力は下がる。昔からの伝統食(長期大規模実証試験がされているのと同義)をバランスよく食べるほうが理にかなっているはず。

2025/03/02 12:20
まったくしていない ?さん / / ?代

まったくしていない

2025/03/02 12:19
している かわいい美代ちゃんさん / / ?代

発酵食品

2025/03/02 12:19
まったくしていない whoamiさん / 女性 / 70代

栄養バランスのとれた食事をそれぞれの時間に適量に摂り、心身ともに生活の質が保たれていれば、特に意識する必要はない。

2025/03/02 12:18
あまりしていない ?さん / 男性 / 70代

意識はしていないが

2025/03/02 12:18
まったくしていない ?さん / / ?代

今はオメガ3や植物油脂等の油脂類を減らし、蜂蜜だけ。風邪をひくとしても軽いし、花粉症も症状が出にくい。

2025/03/02 12:17
まったくしていない すみれっこさん / / ?代

食べた後に、ああ、免疫力あげる食材なんだと気が付くくらいで、まったく意識していない。

2025/03/02 12:16
している ?さん / / ?代

メインは、乳酸菌

2025/03/02 12:16
まったくしていない かうかうさん / 男性 / 50代

意外に金がかかるので、普通の食材で良い。

2025/03/02 12:13
まったくしていない ?さん / / ?代

年金暮らしの貧乏人は栄養より安くておいしいものを意識してます。

2025/03/02 12:12
あまりしていない taroさん / 男性 / ?代

健康には多少気にして生活しているが免疫力はい晴れてみても意識しているようなものではないのでこういったアンケートによって意識することができるのかもしれないと思った