コメント総数:1150件
以前はおかずに困ったら、よく炊いていました。今は、家族からブーイングが出て、3ヶ月に1度位になりました。美味しいのにね!
食べ切れる量を作るのが難しく痛みやすいので夏は作らず冬も残りは冷凍保存、
不定期だからわからんよ
和洋中合わせて月に2回くらいですね。
結構食べます。タケノコが出ればタケノコご飯、アサリご飯、帆立ご飯等々旬の食材を入れて食べます
たまに食べたくなる〜
息子が結婚して家を出たので、これくらいかな? 息子が炊き込みご飯が好きでは無かったので前はあまり作らなかった。
鶏五目おこわ…大好き。 鶏五目御飯(炊き込み)…嫌い。 米は基本的に硬めがいい。 焦げとか要らん。
まぁこんな感じ
です。
「おこわ」は大好きなんだけど、「炊き込みご飯」は大嫌いで食べない。 白米は味付けなんてしないで純粋に白米として食べたい。
頻度が決まって食べるモノ!? 食べたい時に作る、美味しそうな商品に出会ったら買う、貰ったらありがたく食べる… だから、半年以上食べない時もあれば、多く作り過ぎたり頂き物が重なって連日になる事だってあるんだから選択肢…とゆーより、質問自体がナンセンスな気がする。
このぐらい。
自分で作ることがなく、お店でたべたり頂いたりぐらいです
です
ですかね。
釜めしは偶に食べるが
電気炊飯器の釜がけっこうすり減っていて買い替えるには高いので我慢中、ということもあって、炊飯器釜コーティングに負担がかかるようなことはしなくなっている。
子どもが、一日目は、食べてくれるけど、二日目から食べてくれないほど、白米好きで。
中国産の松茸が安い時に(それでも高いけど)に奮発して松茸ご飯したり、もうすぐ時期的に筍出るから、筍の炊き込みご飯は年一(計二回)くらい自炊で調理します。
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以前はおかずに困ったら、よく炊いていました。今は、家族からブーイングが出て、3ヶ月に1度位になりました。美味しいのにね!
食べ切れる量を作るのが難しく痛みやすいので夏は作らず冬も残りは冷凍保存、
不定期だからわからんよ
和洋中合わせて月に2回くらいですね。
結構食べます。タケノコが出ればタケノコご飯、アサリご飯、帆立ご飯等々旬の食材を入れて食べます
たまに食べたくなる〜
息子が結婚して家を出たので、これくらいかな? 息子が炊き込みご飯が好きでは無かったので前はあまり作らなかった。
鶏五目おこわ…大好き。 鶏五目御飯(炊き込み)…嫌い。 米は基本的に硬めがいい。 焦げとか要らん。
まぁこんな感じ
です。
「おこわ」は大好きなんだけど、「炊き込みご飯」は大嫌いで食べない。 白米は味付けなんてしないで純粋に白米として食べたい。
頻度が決まって食べるモノ!? 食べたい時に作る、美味しそうな商品に出会ったら買う、貰ったらありがたく食べる… だから、半年以上食べない時もあれば、多く作り過ぎたり頂き物が重なって連日になる事だってあるんだから選択肢…とゆーより、質問自体がナンセンスな気がする。
このぐらい。
自分で作ることがなく、お店でたべたり頂いたりぐらいです
です
ですかね。
釜めしは偶に食べるが
電気炊飯器の釜がけっこうすり減っていて買い替えるには高いので我慢中、ということもあって、炊飯器釜コーティングに負担がかかるようなことはしなくなっている。
子どもが、一日目は、食べてくれるけど、二日目から食べてくれないほど、白米好きで。
中国産の松茸が安い時に(それでも高いけど)に奮発して松茸ご飯したり、もうすぐ時期的に筍出るから、筍の炊き込みご飯は年一(計二回)くらい自炊で調理します。