コメント総数:1150件
キノコの季節が多いかな━
x
ありません
たまに
腐りやすいので作らない。
こちら。
こんな感じです
五目、シラス、まぐろ等、季節に応じて作ります。
このくらい
自分では作らないけど、近くのスーパーのお弁当が美味しい。色んな炊き込みご飯があって、それに+唐揚げ1個と厚切り卵焼きの半分が入ってる。しかも安いし!!週1位で買ってます。
炊きあがったところに作っておいた具材を入れる混ぜご飯のほうが多い。失敗がない。炊き込みは味が薄い時はいいけど、濃いといり卵で調整したりと手がかかることがあります。大雑把なもので毎回味が違うし。
頻度はちょっとわからないなぁ。大好きだから毎日でも食べたいけど、作ったり食べたりできる機会があったりなかったり、、、
〜月に1回ぐらいです
おでんやさっぱり系の鍋の時は必ず炊き込みご飯です。
あまり食べないです
このくらいの頻度ですね。
たけのこ、山菜、キノコ、鳥、年1でマツタケ!味付けは大体白醤油
そんなもの
こんくらい
自炊していた時は時折食べていたけど今は総菜系でもあまり炊き込みご飯系は買ってない
コメント総数:1150件
キノコの季節が多いかな━
x
ありません
たまに
腐りやすいので作らない。
こちら。
こんな感じです
五目、シラス、まぐろ等、季節に応じて作ります。
このくらい
自分では作らないけど、近くのスーパーのお弁当が美味しい。色んな炊き込みご飯があって、それに+唐揚げ1個と厚切り卵焼きの半分が入ってる。しかも安いし!!週1位で買ってます。
炊きあがったところに作っておいた具材を入れる混ぜご飯のほうが多い。失敗がない。炊き込みは味が薄い時はいいけど、濃いといり卵で調整したりと手がかかることがあります。大雑把なもので毎回味が違うし。
頻度はちょっとわからないなぁ。大好きだから毎日でも食べたいけど、作ったり食べたりできる機会があったりなかったり、、、
〜月に1回ぐらいです
おでんやさっぱり系の鍋の時は必ず炊き込みご飯です。
あまり食べないです
このくらいの頻度ですね。
たけのこ、山菜、キノコ、鳥、年1でマツタケ!味付けは大体白醤油
そんなもの
こんくらい
自炊していた時は時折食べていたけど今は総菜系でもあまり炊き込みご飯系は買ってない