コメント総数:1149件
自宅では食べない。
これ
これくらいかな
特に筍の季節、秋になると食べたくなります
松茸ご飯なんていいね
月2位
好きだけどわざわざ自分で作って食べない
子供の頃の我が家の御飯(お米)は親がビタミン不足を気にして五分づき(半玄米)。高校生の頃、初めて白米を食べて、美味しさに感激して以来、白い御飯大好きに。だから例外(カレーライス、丼物、炒飯など)を除いては、白い御飯を汚したくない。おかずを御飯にワンバウンドさせるのはとても嫌。納豆も御飯に乗せずに単独で食べる。所謂まぜご飯、炊き込みご飯はあまり美味しいとは思わない(ガッカリ飯)。但し、赤飯は好き。
かな
塩分が気になるけど、コンニャクとかゴボウとか野菜も摂れるし。と思って以前は年に何度か作りましたが。米が高くてパスタが主食です....まあ一人暮らしだしね。
炊き込みご飯は おご馳走です
これくらい
老人ホームじゃつくってくれない
滅多に食べません
母の作った炊き込みなら大好き
月一ぐらいがちょうどな感じです
昔はよう喰っとったが、子供たちが独立後は・・・
好きだけどつい忘れる。
ですかね。
コメント総数:1149件
自宅では食べない。
これ
これくらいかな
特に筍の季節、秋になると食べたくなります
松茸ご飯なんていいね
月2位
好きだけどわざわざ自分で作って食べない
子供の頃の我が家の御飯(お米)は親がビタミン不足を気にして五分づき(半玄米)。高校生の頃、初めて白米を食べて、美味しさに感激して以来、白い御飯大好きに。だから例外(カレーライス、丼物、炒飯など)を除いては、白い御飯を汚したくない。おかずを御飯にワンバウンドさせるのはとても嫌。納豆も御飯に乗せずに単独で食べる。所謂まぜご飯、炊き込みご飯はあまり美味しいとは思わない(ガッカリ飯)。但し、赤飯は好き。
かな
塩分が気になるけど、コンニャクとかゴボウとか野菜も摂れるし。と思って以前は年に何度か作りましたが。米が高くてパスタが主食です....まあ一人暮らしだしね。
炊き込みご飯は おご馳走です
これくらい
老人ホームじゃつくってくれない
これ
滅多に食べません
母の作った炊き込みなら大好き
月一ぐらいがちょうどな感じです
昔はよう喰っとったが、子供たちが独立後は・・・
好きだけどつい忘れる。
ですかね。