コメント総数:1249件
学校の調理実習でも習いますし、若い頃はよく作っていました。最近は子供も独立して夫婦だけなので、わざわざ作りません。
レンジだと簡単にできますね
自分が子供の頃と、子ども達が小さい頃は作りましたね。
手間がかかるので出来合いで良い
とろとろが嫌なので、卵、牛乳、砂糖だけの、昔のプリンが好きです。
子供の頃に、
無い。
昔(子供が小さい頃)はよく作ってました。今は美味しいプリンも普通に買えるので、自分では作らなくなりました。
料理学校で、昔〜
あい
無いっす
子供たちの小さい頃ですが
昔はミルクとエッグのプリンが家庭で作られていた。わたしが持っている50年ほど前の圧力鍋のレシピ集にも蒸し料理としてpuddingが載っている。ゼラチンが売られなくなってから作らなくなった。
子供の頃作った。
しょっちゅう作っていますよ。お砂糖じゃなくラカントを使えば糖質の少ないプリンができて糖尿病の人でも食べられます。牛乳の代わりに豆乳にしたりアーモンドミルクを使えばもっと糖質が減らせる。1度に9個位作れるし簡単なので皆様も作ってみられては?
手作りプリン食べたくて作りました。
洋菓子は作ったことない。 蒸しパンとかは、手作りしたことはある。
若い頃には。
3回位ですかね。
小中学生のときに何度か作ったことがある。
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学校の調理実習でも習いますし、若い頃はよく作っていました。最近は子供も独立して夫婦だけなので、わざわざ作りません。
レンジだと簡単にできますね
自分が子供の頃と、子ども達が小さい頃は作りましたね。
手間がかかるので出来合いで良い
とろとろが嫌なので、卵、牛乳、砂糖だけの、昔のプリンが好きです。
子供の頃に、
無い。
昔(子供が小さい頃)はよく作ってました。今は美味しいプリンも普通に買えるので、自分では作らなくなりました。
料理学校で、昔〜
あい
無いっす
子供たちの小さい頃ですが
昔はミルクとエッグのプリンが家庭で作られていた。わたしが持っている50年ほど前の圧力鍋のレシピ集にも蒸し料理としてpuddingが載っている。ゼラチンが売られなくなってから作らなくなった。
子供の頃作った。
しょっちゅう作っていますよ。お砂糖じゃなくラカントを使えば糖質の少ないプリンができて糖尿病の人でも食べられます。牛乳の代わりに豆乳にしたりアーモンドミルクを使えばもっと糖質が減らせる。1度に9個位作れるし簡単なので皆様も作ってみられては?
手作りプリン食べたくて作りました。
洋菓子は作ったことない。 蒸しパンとかは、手作りしたことはある。
若い頃には。
3回位ですかね。
小中学生のときに何度か作ったことがある。