コメント総数:1249件
硬めプリンが好きで
作ろうと思ったこともない
最近はコレステロール値が高いから作らないけど、昔はよく作りました。温かいまま食べるのが家族のお気に入りでした
yo
混ぜて冷やしたら出来るやつ
子供達が小さかった頃は時々作っていました。
昔はよく作りましたね。
最近のプリンはトロトロの物が多くて口に合わない。固いプリンはゼラチンが入っている物が多く、固すぎて舌触りが悪い。牛乳と卵だけの手作りプリンが一番美味しい!
最近は卵と牛乳が賞味期限が近くなるとプリンにしてる。おかげで市販のスイーツを買うのが少なくなった。節約になってるのかな?
ただ、自分で手作りしたいという願望は確かにありますね。
かな
小学生の頃
でも今は卵が高いからね
ハウスプリンのおかげです
です
パイは作りました
孫たちと一緒になって何回か作ったことがあります。
ないですね
はい。
自分は作った事が有りません。が妻は手作りします。美味しいですよ。
コメント総数:1249件
硬めプリンが好きで
作ろうと思ったこともない
最近はコレステロール値が高いから作らないけど、昔はよく作りました。温かいまま食べるのが家族のお気に入りでした
yo
混ぜて冷やしたら出来るやつ
子供達が小さかった頃は時々作っていました。
昔はよく作りましたね。
最近のプリンはトロトロの物が多くて口に合わない。固いプリンはゼラチンが入っている物が多く、固すぎて舌触りが悪い。牛乳と卵だけの手作りプリンが一番美味しい!
最近は卵と牛乳が賞味期限が近くなるとプリンにしてる。おかげで市販のスイーツを買うのが少なくなった。節約になってるのかな?
ただ、自分で手作りしたいという願望は確かにありますね。
かな
小学生の頃
でも今は卵が高いからね
ハウスプリンのおかげです
です
パイは作りました
孫たちと一緒になって何回か作ったことがあります。
ないですね
はい。
自分は作った事が有りません。が妻は手作りします。美味しいですよ。