コメント総数:1192件
見慣れない物は口にしない。
ウニ
食べてみたら美味しいもの結構ありました。
すこし
記憶にない
逆はある
ありました
子供心に、「牡蠣」とか「うなぎ」とか「蛸」とか、今となってはごちそう。
各種料理で時々経験します。焼肉とか魚の煮付けとか、外食してると結構遭遇しますよ。
西洋の諺にも有りますが、初めて生牡蠣を見た第一印象は一寸引いていました。
たぶん
食べず嫌いのムスリムに豚肉を食べさせよう
ありますよ食べ物以外にも
カメノテとか?
です
河豚の卵巣の糠漬け。子供の頃はじめて見たときは見た目が気持ち悪くて恐る恐る食べた。しかし意外にかなり美味しく、ごはんが三杯は食べられた。
子どもの頃に食べた柘榴。見た目に反して好みの酸味でした。
カキ→子供のころは見るのもさわるのも嫌でしたが、大人になってカキフライを食べたらおいしかった
茄子、食べ物で紫色は気持ち悪かったので30過ぎまで食べなかった。
砂肝、こごみ、海ぶどう
コメント総数:1192件
見慣れない物は口にしない。
ウニ
食べてみたら美味しいもの結構ありました。
すこし
記憶にない
逆はある
ありました
子供心に、「牡蠣」とか「うなぎ」とか「蛸」とか、今となってはごちそう。
各種料理で時々経験します。焼肉とか魚の煮付けとか、外食してると結構遭遇しますよ。
西洋の諺にも有りますが、初めて生牡蠣を見た第一印象は一寸引いていました。
たぶん
食べず嫌いのムスリムに豚肉を食べさせよう
ありますよ食べ物以外にも
カメノテとか?
です
河豚の卵巣の糠漬け。子供の頃はじめて見たときは見た目が気持ち悪くて恐る恐る食べた。しかし意外にかなり美味しく、ごはんが三杯は食べられた。
子どもの頃に食べた柘榴。見た目に反して好みの酸味でした。
カキ→子供のころは見るのもさわるのも嫌でしたが、大人になってカキフライを食べたらおいしかった
茄子、食べ物で紫色は気持ち悪かったので30過ぎまで食べなかった。
砂肝、こごみ、海ぶどう