コメント総数:1185件
です
合わせ味噌好き
津久井在来大豆と瀬谷麹を使って仕込んだ手前味噌だよ。
名古屋当たりの人は信州味噌の比較的色が白いものを白みそと呼ぶけど、白みそは京都の人がすきだそうなの甘い物だと思うので、該当なし。
普段の食事の味噌汁は、合わせがほとんど。豚汁なら白を少し足す。寿司や海鮮丼などの時は赤味噌。
麦味噌あるいは八丁味噌。どっちも無添加国産原材料ね!
赤と白で悩みました。どちらも同じぐらい好きだから〜〜
家では合わせ味噌だけど
たぶん・・・
でも、自宅で味噌汁はほぼ作らない。インスタント生タイプのが殆ど。それらは合わせ味噌ですね。たまにフリーズドライの赤味噌(赤出汁)も食す。そういったタイプので白味噌オンリーのはみかけない。白は甘口で美味しいけどね。
少し渋いのがイイよね
一番無難
詳しくないのでわからん
です。
家で食べるときは子供のころから「赤味噌」オンリー。 ご飯にかけても美味しく食べれます。 少し濃いめが好き♪
合せ味噌は、正月の雑煮だけでいい。普段は、赤味噌に限る。
合わせかな
やはり合わせ味噌ですね。
これ。
これだね!
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です
合わせ味噌好き
津久井在来大豆と瀬谷麹を使って仕込んだ手前味噌だよ。
名古屋当たりの人は信州味噌の比較的色が白いものを白みそと呼ぶけど、白みそは京都の人がすきだそうなの甘い物だと思うので、該当なし。
普段の食事の味噌汁は、合わせがほとんど。豚汁なら白を少し足す。寿司や海鮮丼などの時は赤味噌。
麦味噌あるいは八丁味噌。どっちも無添加国産原材料ね!
赤と白で悩みました。どちらも同じぐらい好きだから〜〜
家では合わせ味噌だけど
たぶん・・・
でも、自宅で味噌汁はほぼ作らない。インスタント生タイプのが殆ど。それらは合わせ味噌ですね。たまにフリーズドライの赤味噌(赤出汁)も食す。そういったタイプので白味噌オンリーのはみかけない。白は甘口で美味しいけどね。
少し渋いのがイイよね
一番無難
詳しくないのでわからん
です。
家で食べるときは子供のころから「赤味噌」オンリー。 ご飯にかけても美味しく食べれます。 少し濃いめが好き♪
合せ味噌は、正月の雑煮だけでいい。普段は、赤味噌に限る。
合わせかな
やはり合わせ味噌ですね。
これ。
これだね!