コメント総数:1185件
全く気にしない。
時々、豆味噌
うちはいつも信州みそですので、その他としました。合わせ味噌に近いって言われますが、風味がいいですし、濃すぎず、甘すぎず、発酵くさくもなく、おいしいです。
普段はあわせですが東海地方出身なので赤味噌が好きです
これです。親の代からだね。
赤味噌はくせがつよいから
特に意識してない
あえて選べばだけど、特に気にしないこだわらない
そもそも飲まない
白も好きだけど実家は赤でした。でも白もおいしいよね。
赤出汁が大好きです
白というか米麹みそです。こちらではこれが普通。
赤も好きですが、合わせが一番です。
関西地域なので白味噌が標準です。
赤だし大好きだけど、味噌のグレードによってはうまくないのもある。白みそも同じ。
合わせ味噌
タケヤ味噌です。これは合わせ味噌かな。他と比べるのお高いけれど。作るならこれのお味噌汁が一番好きです。
関西だからこれはちがうね。
白い味噌汁が良い。
昔から白みそかな
コメント総数:1185件
全く気にしない。
時々、豆味噌
うちはいつも信州みそですので、その他としました。合わせ味噌に近いって言われますが、風味がいいですし、濃すぎず、甘すぎず、発酵くさくもなく、おいしいです。
普段はあわせですが東海地方出身なので赤味噌が好きです
これです。親の代からだね。
赤味噌はくせがつよいから
特に意識してない
あえて選べばだけど、特に気にしないこだわらない
そもそも飲まない
白も好きだけど実家は赤でした。でも白もおいしいよね。
赤出汁が大好きです
白というか米麹みそです。こちらではこれが普通。
赤も好きですが、合わせが一番です。
関西地域なので白味噌が標準です。
赤だし大好きだけど、味噌のグレードによってはうまくないのもある。白みそも同じ。
合わせ味噌
タケヤ味噌です。これは合わせ味噌かな。他と比べるのお高いけれど。作るならこれのお味噌汁が一番好きです。
関西だからこれはちがうね。
白い味噌汁が良い。
昔から白みそかな