コメント総数:1185件
やっぱり味噌は塩辛いのはだめですよ。昆布や鰹に貝だし等のまろやかな風味が、絶対条件だと思いますね。その点、やよい軒の貝汁は最高です。
仙台味噌が一番かな?
合わせ味噌が一番料理に使い易いかな、と思います
めったに食べないから特別感があって好き
どんな具材でも無難にあう。
丸米味噌
合わせ
合わせ味噌がだしの強さ、まろやかさ、 ちょうどいいバランスかな!?って思う。 昔は赤だしも白だしも普通に飲めてましたが、年々合わせ味噌に落ち着いた感じ。
岡崎の八丁味噌最高ですね
麦味噌
麦みその田舎味噌が理想。なんで赤みそと白みそ??信州赤だしなどもっと種類があるでしょう。
一択だろ
具財を選ばず万能です
甘めが好きなので
赤味噌ですかね。
「味噌の種類」にはこだわりませんが、ある程度有名なメーカーから安いものを選びます。某PB品を買ってしまって、絵の具みたいな味がしてえらい目に遭いました。二度と買いません。
好きなのは白味噌ですが家では合わせ味噌を使ってます お値段の関係ですね
普通の淡色のこうじ味噌ですけど。。。選択肢に赤、白、あわせしかないのは関西の基準?
使い分けてますb
白好き。
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やっぱり味噌は塩辛いのはだめですよ。昆布や鰹に貝だし等のまろやかな風味が、絶対条件だと思いますね。その点、やよい軒の貝汁は最高です。
仙台味噌が一番かな?
合わせ味噌が一番料理に使い易いかな、と思います
めったに食べないから特別感があって好き
どんな具材でも無難にあう。
丸米味噌
合わせ
合わせ味噌がだしの強さ、まろやかさ、 ちょうどいいバランスかな!?って思う。 昔は赤だしも白だしも普通に飲めてましたが、年々合わせ味噌に落ち着いた感じ。
岡崎の八丁味噌最高ですね
麦味噌
麦みその田舎味噌が理想。なんで赤みそと白みそ??信州赤だしなどもっと種類があるでしょう。
一択だろ
具財を選ばず万能です
甘めが好きなので
赤味噌ですかね。
「味噌の種類」にはこだわりませんが、ある程度有名なメーカーから安いものを選びます。某PB品を買ってしまって、絵の具みたいな味がしてえらい目に遭いました。二度と買いません。
好きなのは白味噌ですが家では合わせ味噌を使ってます お値段の関係ですね
普通の淡色のこうじ味噌ですけど。。。選択肢に赤、白、あわせしかないのは関西の基準?
使い分けてますb
白好き。