コメント総数:1185件
合わせ味噌
我が家では昔から大豆味噌を使っています
こっち
祖母は赤味噌だけど母はなぜか合わせ味噌 だったので。シジミのときは赤味噌です。
どれもおいしいけど
田舎味噌
白味噌の方が好きだけどね。
今は、タニタの減塩味噌が1番好きです。
自分で作る手作り味噌。
好きとか嫌いとかじゃなく特売してたのがいまの麦みそ。 この中にはない
何でも好きです。
赤以外は、単なる汁物。一日の疲れが取れるのは赤田氏。
具材による
全部好き
母が名古屋の人間だったので、これ一択
高校生まで、家庭の味噌汁は、白味噌か合わせ味噌でした。東京の大学に入って学生寮の味噌汁が赤味噌でした(自分でよそうように、大きな鍋でぐつぐつと煮立っていました)。辛いだけで不味くて飲めませんでした。
健康には赤味噌がいいみたいですが・・・
麦みそが好き。普段は赤味噌風の色だが、先日かったのは白との中間色みたいだった。新発売らしいので、どんな味か楽しみ。
?
コメント総数:1185件
合わせ味噌
我が家では昔から大豆味噌を使っています
こっち
祖母は赤味噌だけど母はなぜか合わせ味噌 だったので。シジミのときは赤味噌です。
どれもおいしいけど
田舎味噌
白味噌の方が好きだけどね。
今は、タニタの減塩味噌が1番好きです。
自分で作る手作り味噌。
好きとか嫌いとかじゃなく特売してたのがいまの麦みそ。 この中にはない
何でも好きです。
赤以外は、単なる汁物。一日の疲れが取れるのは赤田氏。
具材による
全部好き
母が名古屋の人間だったので、これ一択
高校生まで、家庭の味噌汁は、白味噌か合わせ味噌でした。東京の大学に入って学生寮の味噌汁が赤味噌でした(自分でよそうように、大きな鍋でぐつぐつと煮立っていました)。辛いだけで不味くて飲めませんでした。
何でも好きです。
健康には赤味噌がいいみたいですが・・・
麦みそが好き。普段は赤味噌風の色だが、先日かったのは白との中間色みたいだった。新発売らしいので、どんな味か楽しみ。
?