コメント総数:1185件
無意識
親が鹿児島出身なのでずっと麦みそです。少し甘くてでも熟成させると とても美味しくいただけます。
北海道は白みそなんでしろみそですね。
好きです
ブレンドですね
?味噌
合わせ(*^▽^*) これしか普段飲まない。 だからホテルや旅館での朝食後定食屋さん、天ぷらの平尾、ファミレスで和御膳に付いてくるお味噌汁飲むと濃いっ(@3@)となりワカメは大好きだから食べて後はあげてた(´▽`*)前に寒い時に飲み美味しく感じてそれ以来慣れたのか、ちょいちょい飲むけどお味噌汁嫌い(*^▽^*)
白味噌
仙台味噌が好きなんですが調べたら赤だった。あわせかと思ってた
自分では作らないので,味が良ければ何でもよい
以前は家族が選ぶ少し高めのもの(赤も白も)を使っていたが、ここ半年は安いPBの、パック時点で合わせみそになっているであろうものにしている。
ない
yes
昔から赤味噌に馴染んでいる為
食材によって変わりますが
はい
赤味噌も嫌いではありませんが 。
自家醸造みそ
って、自家製なので、どちらとも言えない
多分赤味噌私料理しないので
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無意識
親が鹿児島出身なのでずっと麦みそです。少し甘くてでも熟成させると とても美味しくいただけます。
北海道は白みそなんでしろみそですね。
好きです
ブレンドですね
?味噌
合わせ(*^▽^*) これしか普段飲まない。 だからホテルや旅館での朝食後定食屋さん、天ぷらの平尾、ファミレスで和御膳に付いてくるお味噌汁飲むと濃いっ(@3@)となりワカメは大好きだから食べて後はあげてた(´▽`*)前に寒い時に飲み美味しく感じてそれ以来慣れたのか、ちょいちょい飲むけどお味噌汁嫌い(*^▽^*)
白味噌
仙台味噌が好きなんですが調べたら赤だった。あわせかと思ってた
自分では作らないので,味が良ければ何でもよい
以前は家族が選ぶ少し高めのもの(赤も白も)を使っていたが、ここ半年は安いPBの、パック時点で合わせみそになっているであろうものにしている。
ない
yes
昔から赤味噌に馴染んでいる為
食材によって変わりますが
はい
赤味噌も嫌いではありませんが 。
自家醸造みそ
って、自家製なので、どちらとも言えない
多分赤味噌私料理しないので