コメント総数:1190件
氷以外はしません
そもそも製氷機を保有したことがない。
以前は数種類のきのこを加熱してかさを減らして製氷機できのこキューブを作って活用してました。おなべにぽん、で簡単に鍋料理とかきのこのちょい足しができます。後は100%ジュースを1L買って飲めない時に果汁キューブにしておいて、チューハイやワインに入れて氷&カクテルにしたり。
シャービック
機なのか器なのか意見割れてるなー。わかりやすく製氷皿にしとくべきだったと思います
自動製氷機には水しか入れないけど、製氷皿にジュースを入れて凍らせた事はある
これ
何回かあります
冷蔵庫本体の製氷機ではないが、製氷器ならジュースを入れて、氷にして同じジュースに入れて飲みます。薄まらなくてすごくいいです!
余計な事はしない。
カルピスの原液とか。 夏にはもってこいのマストなやり方。
製氷機使ってません
素麺の出汁汁とか
ホエーとかコーヒーや紅茶
後の洗浄が面倒
塩素は凍っているのでは?
市販のシャーベットですね
有りません
そんなことしたら冷蔵庫が故障します。
コメント総数:1190件
氷以外はしません
そもそも製氷機を保有したことがない。
以前は数種類のきのこを加熱してかさを減らして製氷機できのこキューブを作って活用してました。おなべにぽん、で簡単に鍋料理とかきのこのちょい足しができます。後は100%ジュースを1L買って飲めない時に果汁キューブにしておいて、チューハイやワインに入れて氷&カクテルにしたり。
シャービック
機なのか器なのか意見割れてるなー。わかりやすく製氷皿にしとくべきだったと思います
自動製氷機には水しか入れないけど、製氷皿にジュースを入れて凍らせた事はある
シャービック
これ
何回かあります
冷蔵庫本体の製氷機ではないが、製氷器ならジュースを入れて、氷にして同じジュースに入れて飲みます。薄まらなくてすごくいいです!
余計な事はしない。
カルピスの原液とか。 夏にはもってこいのマストなやり方。
製氷機使ってません
素麺の出汁汁とか
ホエーとかコーヒーや紅茶
後の洗浄が面倒
塩素は凍っているのでは?
市販のシャーベットですね
有りません
そんなことしたら冷蔵庫が故障します。