コメント総数:1087件
です
ほんとに、ほんのごく、たまぁ〜〜にします。
作り置き・・というより食べきれなくて冷凍するって感じかな。ご飯も2合炊くと二人で3日分です
作った量が多くて結果的に作り置き、というのはよくある
たまにね。
自分で料理はしません
暑くて腐る
味を染み込ませる為に作り置きすることが有ります。
料理をしません。
自分では料理をしない
買ってきた食材はすぐ下処理をして何品か作り置きをします。時間が無いときにすぐ食べられるおかずがあると安心できます。
たまに
酢漬け
料理をほとんどしないですね。
病気で食事量自体減ったので回数は少ないですが偶に作ります
料理をしないので、選択肢がありません。
やっぱり作り置きは、共働きには必須ですよね(≧∇≦)b
冷凍可能な物を
お好み焼き(lettuce、紫蘇、青魚)、蛸抜きタコ焼き(suite corn、Vienna sausage、分葱の小口切り、green peas)、corn soup、天麩羅etc……作り置きすりゃ、あとは2~3日に分けて食する許り(キンキン冷えのアサヒ・ビタリストと共に)
料理しない。
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です
ほんとに、ほんのごく、たまぁ〜〜にします。
作り置き・・というより食べきれなくて冷凍するって感じかな。ご飯も2合炊くと二人で3日分です
作った量が多くて結果的に作り置き、というのはよくある
たまにね。
自分で料理はしません
暑くて腐る
味を染み込ませる為に作り置きすることが有ります。
料理をしません。
自分では料理をしない
買ってきた食材はすぐ下処理をして何品か作り置きをします。時間が無いときにすぐ食べられるおかずがあると安心できます。
たまに
酢漬け
料理をほとんどしないですね。
病気で食事量自体減ったので回数は少ないですが偶に作ります
料理をしないので、選択肢がありません。
やっぱり作り置きは、共働きには必須ですよね(≧∇≦)b
冷凍可能な物を
お好み焼き(lettuce、紫蘇、青魚)、蛸抜きタコ焼き(suite corn、Vienna sausage、分葱の小口切り、green peas)、corn soup、天麩羅etc……作り置きすりゃ、あとは2~3日に分けて食する許り(キンキン冷えのアサヒ・ビタリストと共に)
料理しない。