コメント総数:538件
自身では料理しない、相方が作り置きたまにある、食べきれない時は捨てず次の食膳時に食べるようにしてる・・
ないです。
たまに。
一人暮らしなので料理をしたらほぼ作り置きになります。
おはようございます。
よくします
これかな。
です
たまにたまたまありますよ!
カレーは3食分。煮物は3日分くらいかな。いずれも家内の仕事。
利便性よりも、衛生面が優先です
料理は作ってすぐより、二三日経ったほうが味がしみ込んで美味しくなっている
その都度、作ります
料理をしません。
色々な思い考えがありますよね〜・・・
です。
カレーとか量が多くなるものは2日に分けて。昨日作った長芋とろろも今日食べよう。ちなみに備蓄米、昭和終わりから令和始めまで米作農家手伝ってたものの鈍感だがさすがにむむむな風味だね
今は寮すまいなので、台所がないのですーーー。
コメント総数:538件
自身では料理しない、相方が作り置きたまにある、食べきれない時は捨てず次の食膳時に食べるようにしてる・・
ないです。
たまに。
一人暮らしなので料理をしたらほぼ作り置きになります。
おはようございます。
よくします
これかな。
です
たまにたまたまありますよ!
です
カレーは3食分。煮物は3日分くらいかな。いずれも家内の仕事。
利便性よりも、衛生面が優先です
料理は作ってすぐより、二三日経ったほうが味がしみ込んで美味しくなっている
その都度、作ります
です
料理をしません。
色々な思い考えがありますよね〜・・・
です。
カレーとか量が多くなるものは2日に分けて。昨日作った長芋とろろも今日食べよう。ちなみに備蓄米、昭和終わりから令和始めまで米作農家手伝ってたものの鈍感だがさすがにむむむな風味だね
今は寮すまいなので、台所がないのですーーー。