コメント総数:1087件
たまに。
料理をしない
一人暮らしですから
おでん、きんぴらごぼう、マカロニサラダ、浅漬け、煮物、なんかは二三回に分けて食べるつもりの量を最初から作るので、少ないと二日、最長だと一週間程度で食べ終えたりします。
麻婆豆腐、筑前煮
しないねー
料理しません。
もちろん!
常備菜とか
食にこだわりがないんで、1度に沢山作って毎日食べます^^;
たまに
家内が時々!
しないです。
作り置きより買ってきた総菜。
こちら。
野菜が安いと大量に作り冷凍
本当にたまにです。
一人分をわざわざ作るのは食材的にも光熱費的にもコスパが悪いので。
週末に作っているおかげで平日のご飯作りがラク
一人暮らしで自炊メインだと自然とそうなります
コメント総数:1087件
たまに。
料理をしない
一人暮らしですから
おでん、きんぴらごぼう、マカロニサラダ、浅漬け、煮物、なんかは二三回に分けて食べるつもりの量を最初から作るので、少ないと二日、最長だと一週間程度で食べ終えたりします。
麻婆豆腐、筑前煮
しないねー
料理しません。
もちろん!
常備菜とか
食にこだわりがないんで、1度に沢山作って毎日食べます^^;
たまに
家内が時々!
しないです。
作り置きより買ってきた総菜。
こちら。
野菜が安いと大量に作り冷凍
本当にたまにです。
一人分をわざわざ作るのは食材的にも光熱費的にもコスパが悪いので。
週末に作っているおかげで平日のご飯作りがラク
一人暮らしで自炊メインだと自然とそうなります